※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを卒業させる方法について相談中です。

生後10ヶ月で離乳食をたくさん食べてくれるのでそろそろミルクを減らしていきたいんですけど夜中目が覚めてミルクをあげるまでギャン泣きでミルクの代わりにお茶をあげてもギャン泣きで中々ミルクを卒業できそうにありません。
どうやってミルクを卒業していったらいいのか分からなくて起きてミルクをあげるまでギャン泣きされるので結局ミルクをあげてしまいます。
何をしても寝てくれなくてイライラしてしまう自分にも嫌気がさしてしまいます。
みなさんどうやってミルクを卒業させましたか?

コメント

みー

私は完母だったんですが、夜泣きが酷くて同じくらいの月齢の頃夜間断乳しました。
上の子は3日、下の子は1週間で夜間は飲まずに眠れるようになりましたよ!
泣いてもひたすら抱っこや添い寝、トントン、お茶、1度起こしてリビングでゆらゆら、などで耐えました!

ゆか

ミルクの量を減らしてトントンしたり抱っこでゆらゆらしたりそれでも泣き止まなければミルク足して…とやっていました!

はじめてのママリ🔰

どれだけ泣いても絶対あげなかったです!そのうち疲れて眠るので。
一週間もしないで夜通し寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにどのくらいの時間泣いてましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は40分くらい泣いてた気がします!
    どんどん短くなって5日目くらいには朝まで寝たかと!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私ももうすぐしたらしてみます!
    ありがとうございます!

• 1月7日
Ko

息子も10ヶ月で同じくよく食べるので、離乳食後のミルクはなしで寝る前のみ240飲んでます!
ご飯の形状が大人のご飯と同じぐらいになって来ると満足度も上がって自然と飲まなくなるんじゃないかな~と無理にやめることは考えてないです!
10ヶ月健診が年末にあったのですが、体重があまり増えてなくて、よく食べるけどその分動いているから問題は無いけど、寝る前のミルクはまだあった方がいいかな~と言われたので、辞める予定は今のところないです。
夜中たまに起きますが、トントンで粘ってもダメ、抱っこでもダメ、泣きつかれる作戦もダメ、お茶拒否の時は量減らして120~160とかであげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も様子見てみます😥

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちもですー😭
あと2日で10ヶ月なのですが夜1回か2回ミルクあげてます😵‍💫
前はミルクあげなくても再入眠できることがあったんですけど最近は一度起きたらミルク飲むまで落ち着きません😭
完ミなのですが卒業できるか心配です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😅
    昼間はミルクあげてますか?
    うちは離乳食だけなんですけどそれもだめなのかなー?とか思ったり😥

• 1月6日