スマホを変えたらSNSから離れて孤独を感じています。家族は活発で自分は寂しさを感じることが多いです。共感してくれる方いますか?
スマホを変えたタイミングで、最近こういったSNSから離れていて、気持ちを吐き出す場がなく、苦しくなってきて、戻ってきました。
今起きている方がいたら、聞いていただけると嬉しいです。誰かとお話がしたくて。
わたしは3人姉妹の真ん中で、先日それぞれ家族を連れて、実家で新年の集まりがありました。子どもが生まれてから、また家族LINEも盛んになっています。
母、妹は特におしゃべりで、自分の意見をしっかり発言するタイプ。姉も割とそうです。3人が中心になってわいわいやってることが多いです。
父、わたしは一歩引いてるタイプ。でもわたしはどこか、いつも寂しさを感じています。誰かわたしを見てと、心の中の子どもの自分が言っている感じをずっと抱えています。
この感情、共感できる方いますか?だれが悪いわけでもないし、おしゃべりを演じて大きな声で参加してみてもなんだか違う。余計空回り。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
®️°
私もSNS全部消しました〜😓
でもママリだけは残してます🥺
大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
SNS疲れちゃうときありますよね。でも心のはけ口はほしい。
だれに相談できるかな〜ともやもやしてました。何度か家族LINE退会したこともありますが、そうしたいわけでもなく、分かってほしいだけなんだよなあ。分かってくれても変わらないから、自分の心の癖や相性なのかなとも。