来月戸建に引っ越す予定なのですが、新築に引っ越す際に、入居前にして…
来月戸建に引っ越す予定なのですが、
新築に引っ越す際に、入居前にしておいたほうがよいことなどあれば教えてください!
事前にやっておくとお手入れが楽だったり、
新築だとカビやすいとか。。
防犯対策などなど。
ご意見お願いします!
- hiromari(9歳)
コメント
3kids mama
うちは建売だったのですが入居前にフローリングにガラスコーティングしました(^^)
はじめてのママリ🔰
ウチもフロアコーティングと水回りににはフッ素コーティングしました。
あとはカップボードの棚や押入れなど汚れ防止のシーツを敷きました。
-
hiromari
コメントありがとうございます!
水回りのフッ素よさそうですね!
汚れ防止シーツはしいておくと掃除がしやすくなるのでしょうか??- 3月10日
ザト
我が家はフローリングがコーティング不要のものだったので、特に何もしませんでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
あと験担ぎですが、入居前には盛り塩をして、お鍋や調味料を先に入れました♪
-
hiromari
そういったゲン担ぎもいいですね( ´ ▽ ` )ノ- 3月10日
なると
引越しの前の週に掃除に行きました!
結構床とか汚れてるので、、
うちはリビング全体にジョイントマットをひく予定だったのでこれも引越し前に済ませました^_^
-
hiromari
やはり掃除は必要ですよね。
うちもジョイントマットを和室に考えているので先に敷こうかなと思います!- 3月10日
♡じゃじゃ丸♡
ワックスがけですかね꒰ ´͈ω`͈꒱
家具あるとやりにくくなっちゃうので…
あとうちは、お風呂場にカビのシューってやつやってから、カビの生えにくい貼るやつ貼りました!
-
hiromari
やはり防カビ対策は必要そうですね( ´ ▽ ` )ノ
参考になります!- 3月11日
hiromari
うちも建売なのですが、
ガラスコーティングいいですね!