※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳くらいの子どもの休日の過ごし方について悩んでいます。お出かけや散歩、YouTubeやおもちゃで遊ぶなど、何をして楽しいかわからず悩んでいます。

ここで大人に聞いてもあれなんですが、、、

2歳くらいの子って休日なにして過ごすのが本人楽しいんですかね?🤔

今日何したい?と聞いてもまだ会話できるほどではない子の場合です。

お出かけ?
散歩?
家でYouTube?
家で好きなおもちゃで遊ぶ?
とか考えますが、、

休日のたびになにして過ごしたらいいかわからず
だからと言ってあれしたい、とかまだ言わないし
悩みます😅

コメント

べび

現役保育士です。
1歳児クラスを受け持っていて、1歳からお誕生日のきた2歳の子を見ています。

経験上だとやっぱりお外がみんな好きなのか〜🤣って感じです笑

雨の日とか室内でおもちゃや、リトミック、体操など色々なことをしてますが、なんだかんだ「おそとにいくよー」って言った時が1番テンション上がります笑

また、その中でも今のブームは三輪車です!
ペダルはまだこげませんが、足漕ぎでみんな乗ってます!!

• ママリ。

ママリ。

なるほど!
    たしかにお外好きかもです。
    自分から行きたいとは言いませんが、出掛ける準備をすると喜びます😂

ありがとうございます!

• 1月5日

2歳8ヶ月の女の子と
3歳10ヶ月の女の子がいますが
休みのたびに公園に行きます🥹

お出かけしても、結局UFOキャッチャーやったりしてお金の無駄だし
無駄な買い物してしまうので、、

自分が疲れていたら、YouTubeでしのぎます😂😂

• ママリ。

ママリ。

やっぱり公園ですよね😳
    自分から出掛けたいとかは言わないのですが連れていくとたしかに嬉しそうです。

YouTubeみたりするのもそれはそれでいいですよね😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳のインドア息子はYouTube見てるのが一番楽しいみたいです🤣🤣
でも一日中見せるわけにはいかないので、お外に連れ出してます。
公園に行ったら行ったでめちゃくちゃ楽しんでます😇

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    うちも家にいたらYouTubeみたがるから、好きなんだなぁとは思いますが🤔
    ありがとうございます

• 1月5日
ぽぽ

うちは散歩行くよーは嫌がりますが、外にご飯食べに行くよーは喜んですぐ動きます。なので、外に出かけるといえば外食(フードコート、回転寿司など)多めです。平日は保育園なので行くとしたら休日の夕食なので頻度は週1くらいです。