※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみたろう
その他の疑問

Apple Watchについて迷っています。必要性や役立ち具合を知りたいです。

Apple Watchって実際どーですか?

夫がApple Watch series9をプレゼントしたいと言ってくれたのですが、全く興味がないためどうしようか迷ってます。今の私の生活に必要性を感じないし、職業柄そもそも時計着ける習慣ないし、運動もがっつりしてる訳ではないので宝の持ち腐れになりそうな気がします😫

子持ちなら便利だよ!とか災害時には役立ったよ!とか有益な情報が多ければ有り難くプレゼントしてもらおうかなとも考えているのですが、みなさんどーですか?

コメント

まま

よく電車やバスに乗るなら便利かなーと思います🤔
でもseries9じゃなくて、SEで十分かと🤣
私はseries7買ったものの、使い方的にSEで十分だったなぁと思ってます(笑)

• りみたろう

りみたろう

電車毎日乗ります🚃そんなグレード高くなくていいんですね、、😫もし買うことになればSEを視野に入れてみます!

• 1月5日
もちごま!

タッチ決済、Suica等使うならそれだけで買う価値あると思います!
アラームや睡眠計測も私は使っています☺️ちなみに目的が無ければSEで充分です!

• りみたろう

りみたろう

すごい、、ちゃんと使いこなしてますね😖✨タッチ決済も交通系も毎日使ってるので、それだけでも価値あるなら少し悩みます。他の方もSEで十分だったと仰ってたのでその点検討してみます!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

SE使ってます。

普段は仕事中の連絡確認に使ってますが、休日も連絡確認や電車乗る時くらいしか使わないです。

• りみたろう

りみたろう

SE愛用の方多いみたいです✨やはり公共機関での利用に便利な様ですね🚃使い心地がなんとも想像しにくく結果着けない日々ばかりを考えちゃいます😂SEを少しばかり検討してみます!

• 1月5日
りんご

SE買ったばかりです✌️
とりあえず…
●アラームが振動でかけられる
●LINE通知見逃さない
●iPhoneを家の中で見失った時に音鳴らして探せる
●決済系アプリが便利
●指定した場所に到着した時にリマインダー表示が気づきやすい(指定の店に立ち寄った時に買いたい物をお知らせしてほしいなど)
この辺だけでもかなり助かってますよ✨

SE以上のモデルについては、基本的に持病があるor過去に大病を患った人や、ワークアウトを日常的に頑張ってる人におすすめって印象です🤔

ちなみにGPSかセルラー(月額をかけてiPhone無しでも通信ができるようにした物)は、セルラーがおすすめな人は仕事中にApple Watchを付けることは出来るがスマホはロッカーなどに保管しなければならない人や、スマホ無しでワークアウトしたい人です。
↑上記にあてはまらないならGPSで十分かなと思います!

• りみたろう

りみたろう

タッチ決済系はやはり便利な様ですねー!それはまあまあ魅力やなと思ってます😊忙殺されてるような人にはほんとに助かる物なのでしょうね✨お試しでSE使ってみるのもありなのかなーと!ありがとうございます!

• 1月6日