コメント
3-613&7-113
計算カードは、冬休みはないのですが💦
課題が終わったら、おやつにしようとかって楽しみをエサにして頑張らせてます。途中つまづいて、嫌そうにしてる時はチョコやグミとか一粒口にいれて「糖分補給して頑張れ」て発破掛けてます☺️
はじめてのママリ🔰
計算カードってつまらないですよね💦親も何回も同じだとつまらない😑
なので、ちょっと違いますが…アプリで計算カードとか計算のアプリあるのでそっちやらせたり、足算っていうカードゲームあるのでそれをみんなでやったり、同じように計算ができればいいので、ゲーム形式で計算ができるように工夫しています。
-
ねこねこ
アプリ、スマホになっちゃうけどゲーム感覚でできるのはいいかもですね!調べてみます😄
- 1月5日
チビちゃん
ありますあります❗4種類のカード全部やらないといけなくて…これがやらないやらない😖💦💦ちゃんとやらないとどこにもいけないよ❗って言うと渋々やる感じです😓💦💦
-
ねこねこ
同じ感じで嬉しいです😭渋々ですよね!こっちが言うと余計嫌だろうなと思いつつやらないから言ってしまうし😭
- 1月5日
-
チビちゃん
昨日なんか大喧嘩です😣💦💦
そうなんですよね~ついつい言ってしまいます…お気持ちよく分かります…- 1月5日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
音計は冬休みはないですがやらせてます。
入学してから多分欠かさずです。
たまにだからめんどくさくなるんだろうなと思うので🤣
因みに音計→プリント→自主学習→家庭学習
の流れにしてます。
-
ねこねこ
素晴らしいです!!
お子さんから自主的にされてるんですか?🥺親が声かけてますか?- 1月5日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
因みに小2です。
惰性といわれれば惰性でですが…
「手伝うから宿題しちゃおー」と声をかけて入学から3.4カ月してからは割とスムーズに出来てます🙆
平日でも親の声掛けが9割りですね🤣- 1月5日
ねこねこ
1粒って言うのがいいですね!!ありがとうございます😊
3-613&7-113
また、やる気を取り戻します☺️頑張れば、もっと沢山のお菓子だ!となるので…。
3-613&7-113
あとは、たまに頑張ったから…とこっそり長女にのみチョコとか口に入れて「妹には内緒ね」てやります。