※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

ペットの機内持ち込みについての投稿に困惑。ペット専用スペースの必要性について考えています。

荷物扱いされたペットの死😢

悲しいしやりきれないというのも分かる。
でもSNSで、機内に持ち込み許してという投稿に対して
『アレルギーがあって、持ち込まれたら死ぬ』と書いてあるのを見て何かいい解決策はないのかなとモヤモヤしてしまった😞

私は飛行機なんて全然利用しないけど、ピットブルや土佐犬とか大型犬になったら…とか考えちゃった😣

ペット専用のスペースなんて作れないのかな🙍

コメント

ママリ

どちらにせよ避難時は空気でできたすべり台のようなものを使います。犬猫の牙や爪で損傷し、使えなくなったらどうしますか?
絶対に守りたいなら連れて行かない一択です。これからも飛行機でペットが救出されることはないと思います。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

共存と言えどやはり人命第一で、ペットとなると飼ってない人からしたら難しいところですよね😖

• 1月5日
かなん

ペット専用スペースを作ったとしても今回のような事故の時に一緒に避難はできないですよね…

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

毎回動物が乗るかとなるとそうでもないし、難しいところですよね😖

• 1月5日