※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
405
子育て・グッズ

赤ちゃんは生後2ヶ月半で6kgほど。友達がオムツを贈る予定で、サイズSかMか迷っています。成長次第で3ヶ月にはMサイズになるかもしれません。

皆さんの赤ちゃんは、何ヶ月で何kgの頃にMのオムツにサイズアップしましたか?(o^^o)

3018gで生まれて、生後2ヶ月半の今、家の体重計で計るとちょうど6kgくらいです。
今度、友達が遊びに来るときに、お祝いにオムツを買ってきてくれるそうなのですが、Sをお願いするかMをお願いするか…(´・ε・`)
このまま順調に大きくなれば、3ヶ月になる頃にはMになって、Sをもらってもサイズアウトしちゃうかな?と思い、お聞きしてみました。

コメント

まほなん

4ヶ月になる前位で、6キロにった頃にMにしました♪

mumimo

もうすぐ3ヶ月になる息子ですが同じくSサイズを使ってます!
緑パンパースだとサイズがまだ大きいのかまだまだいけそうです☺︎
頂いてもサイズアウトしたらもったいないですもんね(;_;)

友達にもらった新生児用のがサイズアウトしてしまい、買ったわけじゃないので行き場に困ってます…

405

回答ありがとうございます(o^^o)
6キロですか!M高いからなるべくひっぱりたかったけど笑、やっぱりうちの子もそろそろ潮時ですね…(´・_・`)

405

回答ありがとうございます♪
そーなんですよね!メリーズだとちょっとそろそろ小さいかな?と思うのですが、緑パンパースならもうちょっとひっぱれそうなんですよね…笑なので悩む。
けどサイズアウトはもったいないからMがよさそうですね(^^)

ららえ

せっかくもらって使わないのはもったいないので、Mをお願いしたらいかがでしょうか?
大きい分には必ず使う日が来ますからね❗

まほなん

ウンチなどの漏れや、キツそうでなければ大丈夫ですよ♪♪
やはり、割高になりますからね(*´•ω•`*)…

さな☆♪

3ヶ月過ぎたころから太もものところにオムツの跡がつくようになってきて体重も6800gありSサイズはもう限界かなと思いMサイズにしました。

405

コメントありがとうございます(o^^o)
やっぱりそうですよね!まだSでひっぱりたい気持ちが邪魔してました…笑
余らせたら、捨てるのも忍びないし、かといってよその子にあげるのもどーかと、ですもんね(´・ε・`)

405

コメントありがとうございます!
パッケージに書いてあるSの目安が4kg〜8kgですし、なんとかもう少しSでいけないか…‼︎と思ってましたが、6kg台が潮時っぽいですね(´・_・`)
お願いするならMですね。そしてサイズアップは目の前…はぁ…笑

へる

2ヶ月半6.5kgです。
Mにサイズアップするか考え中です。
布紙併用で、そんなに減りが早いわけではないので今使ってるのがなくなる頃まで様子を見ようと思ってます。
私ならMサイズをお願いしますねー。
Mサイズならいずれ使う日が来ますし。
今の段階でMサイズをもらったら、どんな感じか今あるSサイズがなくなるまでに1枚はかせてみて次のオムツのサイズの参考にします(´▽`)ノ