里帰りせず出産予定。家族協力できるが、ヘルパーさんも考え中。経験者の意見を聞きたい。
初めて質問させてもらいます(^^)
私は、里帰りはせずに出産予定です。というもの、実家のマンションが狭く赤ちゃんを育てる環境として、ちょっと難しくて(u_u)
ただ、私の旦那は取れたら短い期間の育休、実母がこっちに来て協力してもらうなど、家族に頼る準備ができています。
でも、それでも私が心配なもので、市で扱っているヘルパーさん?にも頼ろうかなぁと思っています⭐️
頼れるところは頼ってしまおうと笑
ヘルパーさんを頼んで家事や育児を手伝ってもらった方はいますか??どのようなかんじでしたか?
もしよければ教えてください❤️
- きよか(7歳)
コメント
ゆほま
私は旦那の育休もなく、実母も居ないので、産前から現在までヘルパーさんをお願いしています!家事ヘルパーさんなので育児は特に何もしてもらってませんが。
上の子の時にもサービスの利用をしていて、同じ人でお願いしました!
実母世代の人をお願いしているので、第2の母のような感じです♡
ヘルパーさんから料理を教わることもあったし、私の地元の郷土料理を教えたこともあります(笑)
相性はありますが、合えばいい話し相手にもなってくれます。
今は旦那が忙しくて家にあまり帰ってこない中離乳食もあり上の子の入園準備もあり、とっても助かってます。
きよか
さっそくお返事ありがとうございます!
第2の母、とてもいいですね♡
私もそんな方と出会えるといいなぁと思います。とっても丁寧にお返事してくださり、感謝しています(^^)