コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡
私もはるみんさんと同意見です!

はじめてのママリ🔰
犬、猫を乗せられるシートを作る事は大賛成です。もちろん全便ではなく。
貨物は本当に違う。
日本はペットに対してリテラシーが低すぎますね。

赤ピク推し♡
動物アレルギーがある私や息子は、座席にペットが入れるようになると乗れません。
ペットを座席に乗せたところで、手荷物扱いになり、連れて行けません。
それならもう本当にペット不可にして欲しいです。
貨物室だから空調ももちろん効いてないとこに、かわいいペットを乗せる事が私としては「それ本当に家族と思ってる?」と疑問しかなく。

退会ユーザー
同感です。
ペット専用シートを作れば…という意見もありますが、作ったとしても「非常時はペットを置いて逃げなければならない」というルールは変わらないでしょうし、そうなったら目の前でお別れすることになるんですよね…その方がつらくない?と個人的には思います。
脱出直前に「ペットを置いていくなんて嫌だ!一緒に逃げる!」と抵抗する客が確実に出てきますし、一分一秒を争う状況でそんなことをされては助かる命も助からなくなります。
ママリの別の投稿で「飼い主はまさかこんなことになるなんて思わずサインしてる」とコメントしている方がいらっしゃいましたが、じゃあ何のためのサインなの?と思いましたし、その程度の感覚で飛行機に乗せておいて大事な家族だ!と主張するのも何だかな…と思ってしまいます。
一律で乗せないと決めてしまうほうがペットも人間も幸せなんじゃないかなと思います。
はるみん
コメントありがとうございます!
動物が可哀想です。
何とかならないものですかね。