※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてっちゃん🔰
子育て・グッズ

鼻吸い機で少量の鼻水が吸えない。子供が嫌がるし、角度調整しても改善せず。水道水では吸えるので本体は問題なさそう。2歳、3歳で使うのがいいか迷っています。

ちぼじの鼻吸い機ですが、ずるずる多めの鼻水じゃないと吸えませんか?鼻を覗くと入り口に少し詰まってるかな?綿棒でも取れるかな?といったような少量の鼻水は吸えませんか?

何度やっても上手くいきません…角度調整してみたりしますが、上手くいきません。吸いが悪いのかなと思って水道水などで試してみると吸えているので本体の問題はなさそうです。

そもそも子どもが嫌がって鼻に当てるのも困難なのもありますが…

もう少し大きくなってから(2歳、3歳)使った方がいいのかなぁ?と思っています🤧

コメント

少しだけつまってる白い鼻水をよく取ってます!

自分が正座して膝の間に子どもの頭いれて挟んで固定して、顔に垂直になるように調整しながらやってます
8ヶ月でやってる時はギャン泣きで大騒ぎです😂

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。少しでも吸えるんですね。。。そしてやはりギャン泣きなんですね。我が子はお風呂上がりに鼻吸いするんですが、もう分かって来てるのか?お風呂あがってお着替えさせてる途中から泣き始めてしまいます。。。吸えないから、いつまでたってもシュポシュポして、泣かせてるのが申し訳なくて…🥲

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

鼻が詰まってる時は出てこないです🥲
6歳のこは鼻吸われるのが大好きで、詰まってるのも関係なしに自分で思いっきりやって、鼻血出たことがあります💦
泣いてれば詰まりは取れそうですが、出てこない時は短いスパンでレバーをにぎにぎして吸ってみると良かったですよ!

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!やはり少し大きくなってからだと抵抗なくできるのですかね🥲今はとにかく嫌がるし、首をイヤイヤするので鼻に近づけることも出来ず…もう少し様子見てみます。ありがとうございます。

• 1月5日