歯列矯正を考えています。歯並びはそこまで悪くないが、深い噛み合わせとズレが気になります。ガミースマイルも気になります。矯正した方、ワイヤーかインビザラインか、感想を教えてください。
歯列矯正を考えている者です。
歯並びはそこまで悪くないのですが
先生に深い噛み合わせと顎がズレてると言われました。
ガミースマイルも気にしてます、、
歯列矯正した方、
ワイヤーか、インビザラインなどどちらにしたか
やってよかったか、
辛かったこと、
顔は変わったか などなんでも良いので感想教えてください🙏!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
元々出っ歯で、上の歯は2本抜いてワイヤーをやりました。
結論、やってよかったしかないです!
勿論、歯列矯正中は通院した日から2〜3日は息吸うだけでも痛い時もあったり食べ物も豆腐やヨーグルトしか食べれない日もありましたが、歯が綺麗になるならと全然辛くなかったです。
歯列矯正してから、写真に写るのも好きになって歯を出して笑えるようになって食べ物も美味しいし顎周りもシャープになりました☺️
歯列矯正中は、食べれなさすぎて(痛くて食べる気もしない)体重も減ってダイエット(笑)にもなりました。
私の中で、大金払って本当に後悔なくやって良かったしかないです!!!!
ちゃみ
コロナ禍にインビザやりました!おそらく、誰にもバレずに矯正しました😂顔貌は変わってません。
ウエディングフォトの時には一度突起を外してもらっってホワイトニングをしたり……と、色々わがままを聞いてもらいました!
親身になってくれる歯医者さんがいいと思いますよ。
初めは相談だけだと思うので、こうしたいというのを伝えた方がいいと思います☝️
私は「ウエディングフォトまでにある程度歯を動かしたい」「ウエディングフォトの時は突起を取りたい」「ついでにホームホワイトニングもしたい」「100万以内に収めたい」「仕事が忙しいからあまり通院したくない」という、とんでもないわがまま患者でした🤣
コメント