※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
その他の疑問

自身のリフレッシュなどの目的でお子さんを一時預かりされた方いますか?…

自身のリフレッシュなどの目的でお子さんを一時預かりされた方いますか?
その際の理由は正直に言いましたか?
それとも別な理由を言いましたか?
別な理由だとどう言いましたか?
わたしは保育士の友達に相談したら、本当の理由は言わない方がいいと言われ、通院と言いましたw

コメント

はなちゃん

面接で一度利用しましたが、
電話予約の際に預ける理由はリフレッシュのためですか?と向こうから聞かれました!
別にいいんじゃないですかね?息詰まるなら一時預かりを利用しましょう!ってよく言われてますし( ˙_˙ )

• なぎママ

なぎママ

向こうから言ってくれるのはありがたいですね!
    利用できるものはしていこうと思ったのですが、いざとなるとなんかなかなか言えず💦みなさんどうされてるのかなーと思いました!
    リフレッシュというか趣味を楽しんだんですけどね(´・ω・)

• 3月9日
しほ

うちの地域には、一時預かりの条件があります。
就労、疾病、冠婚葬祭、介護等
です。なのでリフレッシュでは使えません💦

が、集団託児を市で月に4回やっていまして、無料ですし、集団託児には条件がないのでリフレッシュでも問題ないです。

一時保育の条件の中に、リフレッシュもオッケーであれば良いと思いますよ♫
嘘をついてまで...となると、保育士も保育園に通わせてるお母さんもどんな人がいるか分かりませんのでオススメはできません💦

• なぎママ

なぎママ

そうなんですね!地域によって違いますね💦
    てか無料なんてとってもいいですね!羨ましい!
    一時預かりの条件は明確になってなくて、病気や冠婚葬祭などと書かれていてリフレッシュがOKなのかわからないんです( ´д`ll)

• 3月9日
ママ

結婚記念日で一時預かり利用しました。結婚記念日で、と伝えましたよ。

• なぎママ

なぎママ

そうなんですね!やっぱり正直に伝えた方が良いんですかね( ´д`ll)

• 3月9日