コメント
ピグミー
産後しばらく買い物をほとんどパルシステムで頼んでました!食費は上がりました。全体的にスーパーより高いです☺メリットはオリジナル商品がけっこう美味しいものがあること、宅配してくれるので楽、冷凍食品も市販のよりは安全で美味しいものがある、時短できる料理キットがある、ですかね!デメリットはやはり高いこと、商品を自分の目で確認できないことです。
オイシックスは、おためしとおせちを頼みましたが高いだけあって美味しいです!食費がすごいことになりそうなのと送料がかかるので頼みませんでした😃
Ri
オイシックス無料体験しましたが、野菜など切ったりして思ったより手間が掛りました😅韓国スープセットなどはいってましたが、長ネギ細いの1本入ってて、レシピに小口切りしてくださいとか、、😅最初からカットしてあるのかと思ってたので、わたしは頼まないかなあと思います!
結構切るのって手間掛かりますし、パッと炒めて味付けして終わり!みたいなのがよかったので😅
-
ちびまる
おーそんな感じなんですね。確かにそれだと作るのとさほど変わりない印象ですね(⌒-⌒; )
参考になりました。
ありがとうございます!- 3月9日
ちびまる
詳しくありがとうございます。
パルシステムは確かにコープさんと比べると高いなとは思ったんですが、安全面では確かに良いものを使っているのかな?という感じです。
オイシックス高いんですね!(◎_◎;)
参考になりました。