※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングと6畳のお部屋のレイアウトに悩んでいます。6畳の部屋は子供の遊びスペースにし、リビングにはキッチンカウンターを置く予定です。テレビの位置も悩んでいます。他の配置案があれば教えてください。

10畳リビング➕6畳のお部屋のレイアウトに悩んでいます。
絵が下手であまり伝わらないかもしれませんが、皆さんならどちらの配置にしますか?
6畳の方はこどものおもちゃ棚を置き、遊びスペースに使う予定です!
少しだけ段差はありますが、リビングとの間に壁はありません。
冷蔵庫横の棚は、背が低めのキッチンカウンターのようなものを置いて、炊飯器やオーブンレンジを置こうと思っています。

机は決まっていて140×90の物を置きたいです😂

右側の図のテレビの位置も、1.2で悩んでます…。

他の配置にする!という方もいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

右で、テレビは1にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    キッチンカウンターが地震に対してどうなのかによるかもです!

点線が段差ですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、キッチンカウンターもあの位置だと耐震対策が心配ですよね…。
    点線が段差です!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとあんまり想像できてないのですが、
    冷蔵庫の裏って特に不快ではないんですかね🤔
    ファンが回っててその前がちょっとなんか嫌とか……?

冷蔵庫をコンロの左前か、棚の左は導線難しいですかね?
    そうすると棚が右にスライドして壁にくっつくので固定できそう。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫は天井で突っぱれるので多分どこでも大丈夫です。

あと棚を固定するとしたら見栄え関係なくルミナスラックみたいに天井つっぱりのラックを置くかですね🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロ横が廊下になってるので、冷蔵庫を左にすると圧迫感出るのかなと思っちゃって😭

ルミナスラック調べてみます!
    棚も固定できないと不安ですよね😥

• 1月5日