7歳娘がアレルギー性紫斑病の可能性で皮膚科受診しました。入院の可能性は明日の受診で判断されるでしょうか。
アレルギー性紫斑病になった事がある方みえますか?
7歳娘が、昨日の夜から右足首の痛みと両膝から下に赤いポツポツがでました。
昨日は歩くと痛みもあってちょっとひきずって歩き、
寝る時も痛みと痒みでなかなか寝つけませんでした。
今朝になって赤みはなんとなくひいて、
痛みも強く力を入れた時だけになったので普通に歩けるようになりました。
皮膚科受診に行ったら、アレルギー性紫斑病で大きな病院の皮膚科へ行く事になりました。
今のところ紫斑、痛み以外の症状はありません。
明日受診して、入院になったりする可能性はあるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
時間が経ってしまっているので、
今更になってしまいますが…💦
私自身が娘さんと同じ年齢の時に血管性紫斑病(アレルギー性と恐らく同じ)になりました。
私の症状としては、
・鼻血が何時間も止まらない
・腹痛
・血便
が現れました。
最初行った病院のお医者さんには「盲腸だね〜」と言われたらしく
母が盲腸なはずない💦と思い違う病院に行ってくれてそこで診断されたそうです😵💫
私の場合はすぐ入院になりました。1〜2ヶ月だったと思います。(私は腎炎にもなったので)
完治する病気でもないようですが、薬で治療し、症状はだんだんと無くなっていきました!
学生の間は走ったり、激しく足に負荷のかかる運動をするとまた紫斑が出てしまうのでできず…
活発な運動好きな子でしたら可哀想かもですが…💦
今、30歳で支障なく暮らしています!
症状全然違いますし、同じ状況になるとは限りません!
娘さんが辛い思いをすることなく、元気に日常生活を送れますように🙏😣
コメント