39週目の初産婦が、前駆陣痛に悩まされながらも本陣痛につながらず、赤ちゃんが下がってきた気がしています。早く産みたいが、旦那が仕事中で心配です。
【陣痛】
39週目になった初産婦です🥹
周りの妊婦は、予定より早く産まれているのに、全く産まれる気配はありません、、。
毎日 お腹が張り 前駆陣痛に悩まされていますが、本陣痛には繋がらず😭
早く産まれるように毎日 スクワットやウォーキングをして体を動かしているのですが、、。
お腹を触ると以前より赤ちゃんが下に下がってる気もしますが、よく分かりません😭
出来れば、旦那が仕事をお休み中に産んでしまいたいのですが、、、、。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ🙋♀️
予定より早く産まれる方多いんですね!?
私の周りは逆で初産婦だとだいたい皆予定日過ぎてました💡
私も予定日1週間過ぎても何の予兆もなくて、誘発から促進剤で産みました😊
前駆陣痛があるならもう少しだと思いますよ!
とにかく寝れる時に寝まくって
体力温存してください!
みい
私も周りにもう産まれた?と聞かれて焦りが出てきてます😅😮💨
自分も早く産みたくて色々してますが、結局はベビのタイミングだと思うのでお互い気長に出てきてくれるのを待ちましょう🔥
-
ママリ
焦りますよね、、😭
同じ気持ちの方がいると安心です😮💨頑張りましょう👌- 1月4日
初ママ
私も全く一緒でした!
結果予定より1週遅れで出産しましたよ😂
私は朝から生理痛みたいなものがあるなーと思って、
その日たまたま検診だったので伝え、
お腹のハリの状態みても「富士山登山で言うと最寄駅についたくらいですね」と言われていたので、
痛みを感じながら普通にすごしていたら
夜お風呂上がってた後お腹の痛みから腰の痛みに変わり
日付がすぎたころくらいに痛みが5分間隔になり病院に行きました!
子宮口5センチ開いててそのまま入院→出産に至りました☺️
気にしてても赤ちゃんのタイミングなんだなーと思ってすごしたほうが
意外に早く陣痛がくるかもですね🫢✨
-
ママリ
そうなのですね☺️💓
それを聞いて安心してます。
気楽に赤ちゃんが出てくるのを待ちます🫡〜- 1月4日
ゆうり
初産の時は全く産まれる気配なく41週目に促進剤を使って、2日後に自己陣痛が来て産まれました😊
私の周りは初産は遅い人が周りには多く、うちの子は周りがまだなの?と言うくらいのんびり元気に産まれました😄
ウォーキングしてくださいと産婦人科の方でも言われたのでしましたが、全く産まれる気配なくのんびり入院してからのお産で、入院内容とか見て元旦那に指示できたので計画的といえば計画的なお産にはなりました😊
-
ママリ
そうなのですね🥺💓
私だけが遅いのかな〜って心配になってたので気持ちがスッキリしました😮💨〜
気楽にリラックスしながら待ちますね😌- 1月4日
-
ゆうり
そうですね😊予定日はあくまで予定日なので気楽に待ってるくらいがいいかもしれないです♡
初産が、初産っぽくなかったので私は超安産だったようです。
陣痛が全く痛くなかったので😅- 1月4日
ママリ
そうなんですか😳⁈てっきり早めに産まれてくるのかと思っていました、、笑
それを聞いて安心しました🥺〜
無理せずに、リラックスした気持ちで頑張りたいと思います。