旦那が迎えに来るのを遅れたことで喧嘩になり、実家への帰省についても不満があるよう。私が悪いのでしょうか?
実家から帰ってきて駅に着く時間を旦那に伝えていたのに到着して電話したら「今から家出るところ」と言われて、「え、じゃあどうしたらいい?」と言ったら「もうタクシーで帰って来れば?」と言われました。結局その20分後に迎えにきて来れました。
そのあと「時間言ってたのになんで遅れるの?仕事夜からだから家にいたでしょ?」と言ったら「もうこれから送り迎え行きたくない、ありがとうも言われないしだるい」と言われました。年末年始旦那は仕事で休みはずっとない状態です。
私と子供だけ実家帰って遊びに行くのはよく思ってないみたいです(実家に帰るのは年に2回です)
私が悪いのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
moony mama
その場にいたわけではないので、この文章だけでの判断ですが。ちょっと旦那様可哀想な気もします。
お仕事お休みなく働いていて、お迎えに行くのが遅れただけで、結果お迎えに行ったのに文句しか言われない。それは、もう送迎したくないになってもおかしくないかな?って。
我が家は,相手を残して遊びにいくなら、頻度や距離関係なく、自己完結させるようにしてます。それでも来てくれるというなら送迎お願いしますが、してもらうことが当然という態度にはならないです。まずは感謝します。
こっちだって子供のために!って思いもありますが、でも勝手に遊びに行ってると言われたら、それも一理あるので。
かーちゃん
ありがとうっていう事を
言葉にするだけで
全然ちがいますよ。
何をしてもらうにも
当たり前なんて
ないので
お互いに感謝しあえる
関係なら
こういう事にはならなかったのかなとも思います。
日頃から旦那さんから
ママリさんに
ママリさんから旦那さんに
そういうお言葉をかけあって
ないのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今までちゃんと伝えてませんでした
旦那には謝りました- 1月4日
はじめてのママリ🔰
お休みがない状態で
送り迎えもしてくれていたのなら
文句は言ってはいけなかったかな
と思います🥲
ママリさんと子供たちは
実家でゆっくりできたわけですし。
待った時間も20分なら
不満があってもグッとこらえて
お迎えありがとう
って言えたら良かったかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
自分の心の狭さがよくわかりました
旦那には先ほど謝りました- 1月4日
はなはな
ありがとうは大事ですよね。。
ただ前もって到着時間伝えていたのなら
私もイラっとしちゃいます💦(自分が車で迎えに行くときは到着時間前か遅くても5分以内には着くようにしています)
子供連れて待つって結構ストレスのひとつです私は。荷物多いだろうし😅
帰省するって決めた時に旦那様がちゃんと納得してなかったのが良くなかったのですかね。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
先ほど旦那には謝りました