9ヶ月の子供が後ろに倒れる癖があり、頭を打つことも。ストレスでイライラしています。やめさせたいです。
9ヶ月の子供ですがわざと後ろに倒れる癖があります。。
座ってたり膝立ちをしてるときに真後ろに倒れます
機嫌とか関係なくて、今やりそうだなって先読みするのは難しいです
ベビーサークルつけててその中はプレイマット敷いてるんですけど、倒れる勢いがあるので頭がバウンドしてます
フローリングでもやるし、児童館とか行くとそこでも思いっきり床に後頭部打ち付けてて、めちゃくちゃ硬い床でもバウンドするくらいです、、、
なんか勢いつけることまでやるようになって、後ろに倒れるのを楽しんでる?ようにも見えます
頭打って大泣きするくせに辞めません
抱っこしてても突然勢いつけてのけ反ろうとするし、それで机の角で思いっきり打ったことがあってCT撮ったこともあります
どこで遊ばせても常について回って頭の後ろに手を添えなきゃいけないし、
家の中ですら1秒たりとも目を離せないし、
ヘルメット被らせてもギャン泣きして嫌がるし、
この癖のせいでほんっっとにストレスです
ストレスすぎてまだ9ヶ月の子供なのに、出血でもして痛みで学べばいいわ、縫えばわかるでしょとか思っちゃいます
児童館でもずーっと子供から離れない過保護な親みたいになっててほんと嫌です
後頭部をタイルの床とかで1日に何回も強打してるのでそっちも気になります
やめさせたいです、、、
めちゃくちゃイライラする、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちもそんな時期がありました。キャッチしてくれると信じてるんですよね。
頭ぶつけられるのが嫌すぎてクッション素材の帽子を被せてました。
外すんですよね…でもそれすると被せられると学習してきて月例的にもやめるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちの息子が今ちょうどそれで検索していたところ拝見させていただきました!その後どうでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
今子供は1歳半になりましたが、1歳の時点ではもう倒れる癖はなくなってました!!
記憶が薄いので具体的に何ヶ月ごろからというのは覚えていませんが、1歳時点では確実にやっていなかったです。
今思うと、やはりその時のブームで面白がっていたんだなって思います。辞め方もなにかきっかけがあった訳でもなく徐々にって感じでした。
後ろに倒れるときに、危ないなぁ!とかこらぁ!!ってリアクションしてたのがいけなかったのかな?とも思います🥲
ママが反応してくれてる!って思わせてたかもしれません😞- 9月24日
はじめてのママリ🔰
学習する月齢になるまで根気よく被せ物で対応するのがいいんですかね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
帽子を嫌がる子が多いので、その場合床にマットです!
うちはジョイントマットの上にプレイマット敷いて対応してます😊最低でもジョイントマットを敷いておくとクッションになるのでまだマシですよ!
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット+行ってほしくないところにベビーゲートが無難ですかね!🥺
ありがとうございます❣️