旦那のおばあちゃんに子供のことでアドバイスされ、ガルガル期のストレスで行きたくないと感じている悩みです。
旦那の母に、本当にれんちゃんには申し訳ないけど(時間にルーズなところ)変わらせてあげてほしいって言われたんだけど、それって私の役目、、、?子供2人いるのに30歳も育てなきゃ無いの?笑
旦那のおばあちゃんには
下の子が口の周り荒れてることに対して、
ちゃんと薬あるの?塗ってあげてるのか、まめに塗ってあげなさいとか、
やっぱり体小さめなのかとか、
這うの?這う練習させてあげないといつまで経っても這えないよとか、言われて(生まれつきの病気でもしかしたら体小さめで育つかも、発達ゆっくりかもと言われています)
ガルガル期酷すぎて小さいことでもすごくイライラしてしまいます、、、だから行きたく無いし泊まりたくなかったんだよ😩
- れん(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
仕事より家庭を優先したい
全部旦那に言ってくれ!って感じですね😨
旦那はあなたの息子なんだからあなたが教育し直せば?
子供のお世話も令和の時代は夫婦でやるのが当然なので嫁にだけいちいち言ってこないでほしいですね…
って義家族に直接言えたら楽なんですけどね🥹
ママリ✨
旦那みたいに時間にルーズにならない子に育てるのが私の役目ですね!笑
って、嫌味言いたいです。
嫁に押し付けんなって思います🖐️
-
れん
その嫌味最高ですね!😂
しばらく実家にお返しするので再教育してくださいって感じです笑- 1月4日
-
ママリ✨
義実家で娘から注意してもらうことを企んでます🖐️笑
娘が「お父さん、早く服着て!はだかんぼ恥ずかしいよ!」とか言うので🤭- 1月4日
れん
今年の目標は遅刻しないことって言ってたんですよ〜という話の流れで言われたんですよね😩
私に言われてる感がすごい嫌でもやもやでした!
そうなんですよ直接言えたら楽なんですけど、自分の親族じゃ無いとなかなかいう勇気出ませんよね😭