コメント
まる
キャリートラベルシステム付いてるの買いましたー!が、正直ほとんど使ってないです💦
私が持ってるのは、抱っこ紐が首すわり前は横抱きで、それが使いにくくて。その頃は息子の場合はベビーカーでグズることもなくずっと寝てて。最近はコンパクトなクロスタイプの抱っこ紐も買ったのでベビーカーメインの移動の時はそっちを持ち歩いてます😅
ベビーカーを一番倒した状態で抱っこ紐セッティングするみたいで、最近はベビーカーのリクライニングを少し上げてるので付けれないし💦
一番倒した状態で使ってる時は抱っこ紐セッティングしてたので荷物にならずに済んだし、立ったまま抱っこ紐つけるの苦手なのでおく場所探さなくてもベビーカーでそのまま付けられる点は良かったです🙌🏻
もも
コメントありがとうございます!
返信遅くなりごめんなさい。
やっぱりCTS付いててもあまり使いませんか…(−_−;)なんだかベビーカーでぐずったら抱っこ紐使わずそのまま抱っこするって話も聞いてて。
横抱きも肩が痛くなったり不安定だったりすると聞きました(^^;; 横抱き難しそうですね。
でもベビーカーで抱っこ紐付けられるのはいいですよね。
クロスタイプの抱っこ紐というのはアップリカの製品ですか?
まる
確かに横抱きめっちゃ肩が痛くなりました😭
アップリカじゃないです!
私はタックマミーっていうの買いました(^ ^)フェリシモとか有名かなー?
もも
タックマミーというのは初めて聞きました!写真までありがとうございます♡
フェリシモは、ばってん抱っこ紐?というのは見たことあります(^ ^)写真のとは違うようですが…ベビーカーのときは折りたためてコンパクトになるものがいいですね。
タックマミーというのはお手頃価格だし綿100%だし良さそうです〜!でも使用できるのは首すわりからでしょうか…
まる
そうですね💦こういうタイプの抱っこ紐は首すわってからですね( ´・ω・` )
もも
ですよね(^^;;
でもうまく使い分けていけるようにしてみます♡
たくさん回答していただき本当にありがとうございました♡
参考にさせていただきます!!