コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂あがりにストレッチ!
と、バレエをしている時に言われた記憶があります☺️
ショコラ
私も体が死ぬほど硬いです🫣
私もペターって憧れました。
恐らく、お相撲さんの股割りのようにケガを予防する為とかもあるのですかね?
バレエスタジオによるのかな?
-
まるこ
私も旦那も死ぬほど硬いです😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりの体が温まってる時に柔軟したら少しづつ柔らかくなりますよ。
度を超えた柔らかさは押さえつけてやらないと手に入らないと思います?
-
まるこ
今日からお風呂上がりに柔軟してみます✨- 1月4日
退会ユーザー
娘の友達が数人バレエを習っています。一人の子はとても熱心に取り組んでいるようで家で泣きながら押されたりするそうですが、他の子はそういった事はないそうです😊
うちはダンスを習っていますが
最初凄く固かったのに柔らかくなりました😊
-
まるこ
ダンスでも柔らかくなるんですね✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
バレエ教室で補助スタッフをしていました。
元々柔らかい人、ストレッチを続けたら柔らかくなる人、がんばってストレッチしてもかたいままの人がいますね。
泣きながら押されなくても、
元々柔らかい人だとストレッチを続けて180度開脚できるようになる人もいましたよ〜
-
まるこ
がんばってストレッチしても、かたいままの人もいるんですね💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
バレエしたことないし、スポーツも何もしたことない人間ですが
床につきますし開脚できます
元々股関節が柔らかいとは言われたことありますが
それよりも小学生の頃に友だちと首に足を引っかける遊びしていたのが効いてると思います
日々少しずつしたらできると思います🙆♀️!
石井亜美さんというモデルの方がYouTubeで開脚の仕方の動画出してるのでよかったら参考にしてみてはいかがでしょうか?
-
まるこ
えー!すごいです!
早速お風呂上がりに石井亜美さんの2週間で開脚ができるようになるストレッチ?をやりました✨
やはり体が硬いせいか、動画のようになるにはほど遠く感じましたが😂- 1月4日
まるこ
今日からお風呂上がりにストレッチさせてみます✨