生後45日の女の子を育てています。母乳が足りているか不安で、ミルクも足しています。赤ちゃんはお腹いっぱいそうで、どうしたらいいかわからなくなりました。どうすればいいでしょうか?
生後45日の女の子を育ててます(*^▽^*)
質問です!混合栄養なのですが母乳が足りてるとかはどうしたらわかりますか??母乳のあとにミルクを40〜60足してます。なんだかお腹いっぱいそうで…。
入院中は赤ちゃんの体重が減ってしまい母乳外来でもミルク足していいよ!と言われました。
お腹空いたよりも口がさみしいのかずっとちゅぱちゅぱしたがります。授乳すると出てるのか吸いながらうなってます…。
わからなくなってしまいました。どうしたらいいのでしょうか?
- えび
コメント
たまこ
スケールあるところに行って、哺乳量量ってみるのが一番わかりやすいかと!
体重(kg)×20飲めてれば「母乳足りてる」と言えます。3kgなら60ml、4kgなら80ml…。
pom
私も今まさにその悩みです…
逆に足りなさそうで
ミルクあげてもぐずるし寝ないし…
1時間で起きてしまったり…
どうしていいか分からないですよね😂😂😂
-
えび
そうなんですよね〜。
おっぱいも飲めてはいると思うけど
ミルク足さないとずーっと泣いてます…。
飲んだあとも口はちゅぱちゅぱ…(´・-・`)
わからないですね(>_<)- 3月11日
えび
なるほど!
母乳は欲しがるだけあげていいというけれどいつまでも欲しがるので飲めてないんじゃないかと…。
ありがとうございました!
たまこ
心の栄養のために飲んでることもありますよ(*´∀`*)ノお食事とおやつのジュースは別腹というか笑
えび
(*゚O゚*)
確かにおっぱい飲んでる時は落ち着いてますし無理しないで頑張りたいと思います(^o^)