フォローアップミルクをいつまであげるべきか、1歳になったら牛乳に切り替えるべきかどうかについて相談しています。
明日で1歳になります。
フォローアップミルクについてですが、今は寝る前に160飲んで寝てます。
いつまでフォローアップミルクをあげていたらいいのでしょうか?
1歳になったら牛乳に切り替えた方がいいのですか?
それともミルクが残っているうちはあげててもいいのでしょうか?
- ぽっぴー(8歳)
コメント
えがちゃん
その子にもよるからなんとも言えないですね😅
心配なら保健師さんや小児科で聞いてみた方がいいと思いますよ!
ちなみにうちはまだ寝る前飲ませてます!
小さい子なので😭
かなさる
うちは、フォローアップミルク自体飲ませませんでしたよ!
3食たくさん食べてくれたので、寝る前のミルクは必要ありませんでした。
フォローアップミルクは鉄分豊富なので、ご飯でなるべく鉄分とるようにきをつけましたが。
あまり、ご飯食べない方なのですか??
-
ぽっぴー
ありがとうございます!
11ヶ月の時に母乳をやめたので、フォローアップミルクを飲ませた方がいいのかなと思って飲ませ始めました。ご飯はそれなりに食べてくれてますが、自分の作るご飯で栄養が足りているかは不安です…- 3月9日
-
かなさる
うちは、好き嫌いが多いので同じく栄養が足りてるか心配ではありますが、とりあえず元気なのであまりきにしてません(笑)
- 3月10日
-
ぽっぴー
ありがとうございます!
量も足りてるのか足りてないのかよくわかりません😣機嫌悪くないのでいいんですかね😅- 3月12日
ママリ
私はフォロミ自体飲ませませんでした。
ご飯モリモリ食べていたので。
たまーに牛乳あげる程度です!
-
ぽっぴー
ありがとうございます!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、いつ頃卒乳されて、いつから牛乳をあげていむすか?- 3月9日
-
ママリ
私は1歳まで完母で、誕生日から断乳しました!
それまでは離乳食を食べなかったのですが、断乳してからモリモリ食べるようになり、断乳と同時に牛乳もあげるようになりました!
というより、息子はミルクと哺乳瓶拒否だったのもありますが💦
今では私と変わらないくらい食べます(^_^;)- 3月9日
-
ぽっぴー
そうなんですね!ありがとうございます!
離乳食食べてれば、もうフォローアップミルクもあげなくていいのですかね…😣
まだミルク残ってるので、もう少しあげて見ます😊- 3月9日
ぽっぴー
ありがとうございます!
成長によるんですね!
うちの子も小さいのであげ続けます!
えがちゃん
缶には3歳まで飲ませられると書いてあったので、まだ気にしなくていいや~と飲ませてます✌🎵