今年お年玉が去年と比べて金額が減ったなと感じたのですが同じような方いますか??物価高でしょうか?
今年お年玉が去年と比べて金額が減ったなと感じたのですが同じような方いますか??物価高でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
4人のママ
長女が減ったと嘆いてました😑いつも多くれる叔父さんが入院してるからなんですが💦
娘自体も
皆不況だよねー高校はいったらバイトするわとか言ってました(笑)
名無しさん
貰えるだけありがたいのに、そんなこと思ったことありません。
-
はじめてのママリ🔰
貰えるだけありがたいことは重々承知なのですが、お正月以外にお邪魔したり会う機会に色々失礼があったのかな。とかも考えていました。
ですのでこちらで質問した時に減ったなとか思う方が他に何名かいらっしゃるなら物価高なのかな。と思って聞いてみた様な形です。- 1月3日
退会ユーザー
いつもくれてた義弟はくれなかったです。
まぁ独身だし全然私達夫婦はいいのですが、子供達は前まで貰えてたのに今年はくれなかったって言ってました。
正直、稼ぎが良くない職業だし物価高だし帰省するだけでお金かかるからキツイのかなと思ってます。
退会ユーザー
物価高とお年玉はあまり関係ないような…
みんなくれる額は変わっていないです🤔
いつも5000円くれる人は5000円、1万円くれる人は1万円です!
ただ今年の年始は体調不良で会った人が少ないので貰える額はいつもより少なかったです☺️
はじめてのママリ🔰
うちも去年まで未就学児で10000円くれてた義姉家が7000円になっており、小学生に上がったのに減ったな💦って思ってました💦
こちらは一人っ子、向こうは3人で、値段は変えず(というか高校と中学生になったので値段は上がって合計15000円出してる💦)で渡してるので、あー😮💨って感じです💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲年が多ければやっぱりそういうのも気付きますよね💦ありがとうございます🙏