コメント
no-tenki
寝言泣きじゃないですかね?
寝言泣きの時は声かけ厳禁です!💦
no-tenki
寝言泣きじゃないですかね?
寝言泣きの時は声かけ厳禁です!💦
「夜泣き」に関する質問
息子の夜泣き1〜2時間おきにあるのに旦那は寝てるから腹たって『私が乳出して寝かしつけてる時はお前も乳出しとけや‼️』言うて今晩から旦那は息子が泣くたびに乳出します。あー想像しただけで笑える。夜泣きが楽しみやわ…
私が変ですか? 夜遅くまで酒を飲むら夫について。 元々夫は毎日夜更かしするタイプで、週末はロング缶を何本も夜な夜な飲みさらに夜更かしします。週末は4〜5時に寝るなんてこともざら。私は授乳でまだ夜中に起きたりし…
2歳児の育児してると普段イライラすることが増えるのは普通ですか? 穏やかに過ごせる日もありますが、イヤイヤがひどかったり夜泣きで寝不足とかなる日があるとイライラを抑えるので必死です。 そんな時は職場の自己中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふみ
ありがとうございます!今も突然何か怖がっているかのように泣き出して💦寝言泣きというのはこんな感じなのでしょうか?💦
no-tenki
寝言泣きは目が開いてなくて、無意識に泣いてるので、そこで声をかけてしまうと、覚醒するろうになってしまいます。💦
寝言泣きの場合は、寝てる時に日中起こったことの処理をしてるんですが、キャパオーバーだとパニックで泣きます。(笑)
ですが、本人は寝てると思ってるので、そこで声をかけてしまうと、覚醒してきてあっママだ!ママ!!と、起きてしまい、それが夜中に目が覚めてしまう癖?にもなってしまうので、確実に目を開けて、動き回ってるのであれば少し様子見てから、ねんねだよ、ママはここにいるからね〜って、私は軽くぎゅーしてあげて、背中トントンしてあげてから、布団に戻してあげて、トントンしてあげたり、いつも寝るスタイルにしてあげてください。😊