コメント

nakigank^^
寝言泣きじゃないですかね?
寝言泣きの時は声かけ厳禁です!💦
nakigank^^
寝言泣きじゃないですかね?
寝言泣きの時は声かけ厳禁です!💦
「大泣き」に関する質問
38〜39度の熱が4日間続き 採血を行い炎症反応が高いとのことで 抗生剤が出ました。 普段はシロップの薬を飲んでるので 粉をあげるのは初めてです。 カルシウムを含むものは 2時間はあげないように言われました。 みなさ…
現在一歳8ヶ月の慣らし保育中でして 慣らし保育二日間はいけたのですが 2日目の午後に高熱を出し3日目はお休みをして 高熱は3日で下がったのですが 高熱を出してからほぼずっと泣きっぱなしで 本当にしんどいです 子供も…
3歳の娘が目薬をめちゃくちゃ嫌がります😭 初めてさした時は嫌がらず寝転んでくれたのですが、さした瞬間痛かった?のかそこからトラウマなってしまったようで目薬しようと言うだけで大泣きです。。 上手く目薬をする何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふみ
ありがとうございます!今も突然何か怖がっているかのように泣き出して💦寝言泣きというのはこんな感じなのでしょうか?💦
nakigank^^
寝言泣きは目が開いてなくて、無意識に泣いてるので、そこで声をかけてしまうと、覚醒するろうになってしまいます。💦
寝言泣きの場合は、寝てる時に日中起こったことの処理をしてるんですが、キャパオーバーだとパニックで泣きます。(笑)
ですが、本人は寝てると思ってるので、そこで声をかけてしまうと、覚醒してきてあっママだ!ママ!!と、起きてしまい、それが夜中に目が覚めてしまう癖?にもなってしまうので、確実に目を開けて、動き回ってるのであれば少し様子見てから、ねんねだよ、ママはここにいるからね〜って、私は軽くぎゅーしてあげて、背中トントンしてあげてから、布団に戻してあげて、トントンしてあげたり、いつも寝るスタイルにしてあげてください。😊