
コメント

はじめてのママリ🔰
空気に触れないので、
重なってるとこは酸化してないですね😀

M・W
上の方が書いているように、重なっている部分の赤色が濃いのはむしろヘモグロビンが空気に触れず発色してないためです。牛肉は特に鮮やかな赤に発色するので目立ちます。
品質劣化で変色する場合は脂の部分から灰色や黄色っぽくなりますよ。
-
💜💛
少し安心しました🥹
ありがとうございます🙏- 1月3日
はじめてのママリ🔰
空気に触れないので、
重なってるとこは酸化してないですね😀
M・W
上の方が書いているように、重なっている部分の赤色が濃いのはむしろヘモグロビンが空気に触れず発色してないためです。牛肉は特に鮮やかな赤に発色するので目立ちます。
品質劣化で変色する場合は脂の部分から灰色や黄色っぽくなりますよ。
💜💛
少し安心しました🥹
ありがとうございます🙏
「肉」に関する質問
⚠︎口の中の怪我の写真あります ストロー咥えて走ってた3歳が上歯茎?に 歯茎が刺さるってよりはストローがガリってなって えぐれた感じになりました💦💦 日曜なので歯医者や、口腔外科もやっておらず 救急ではなさそう?な…
ハンバーグの作り方について 基本お肉が食べられません。 例えば豚しゃぶやひき肉は食べられないですが、ものによってハンバーグや唐揚げは食べられるという感じのタイプです。 ハンバーグはびっくりドンキーやフライン…
2ヶ月の息子、向き癖があるんですが(左向き) 今実母が家に来ていて、右も見ないと筋肉つかんよ!!って 泣いてる我が子に容赦なく右向きにさせてるんですが 今から右向かないと筋肉つかないとかありますか? 右だけ発達…
家事・料理人気の質問ランキング
💜💛
そうですよね💦
ありがとうございます🙏