※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

離乳食の食べが悪くなり、卒乳や卒ミについて悩んでいますか?食べる量が減った場合、ミルクを足すことがありますか?缶がなくなれば卒ミしようと思っていたが、食べる量が減少しています。

卒乳、卒ミしそうもしくはしたくらいに離乳食の食べが悪くなった方いますか?😵💦
ミルク足したりしましたか?
もう今の缶がなくなれば卒ミしようと思ってたのですが食べる量が8割程に減りました💦

コメント

ゆか

末っ子が卒ミしてから食べさせられることを嫌がり手掴みじゃないとご飯を食べなくなったので食べる量が減り体重も減り小児科で注意を受けました😓
うちは子どもが飲みたがらなくなったら卒ミなので飲ませようと思っても飲んでくれずとりあえず1日3食+補食以外にも小さいおにぎりや焼き芋を食べさせています!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    体重が減ると注意されちゃうんですね💦うちも先月1歳になりましたがここに来て食べる量が減ってしまいミルク足した方が良いのかな~と悩んでます💦体重が減るようなら足さなきゃですよね!参考になりました!

• 1月4日