※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩に反対された経験ありますか?反対されたらどう対応しましたか?

無痛分娩を希望していて、
親や周りの人に反対されたり、
チクッと言われたりしたことある方いますか?

何て言われましたか?
何て言い返しましたか?

コメント

ママママリ

まだ言われていないですが
義母が普通分娩派です!恐らく。
(1人目の時に普通分娩で産んだと話したらそれがいいわ〜と言われたので‥)

2人目は計画無痛の予定です!
何か言われたら「いまは多いですけどね〜」と流すつもりです。。

うさぎ🔰

痛い思いをして産まないと愛情が持てないんじゃない?と義母に言われました。

言い返さずスルーです。

もかママ

計画分娩だよー!しか言ってないので、無痛だとは知らないかも。なんか言われたら嫌だから、親にも言ってない。

ただ、義妹が周産期の未熟児ちゃんの看護師してるので、気づいるだろうけど。

ママリ

無痛分娩で出産しましたが、
「薬を打つからリスクがある」と言われたことがあります。

私は出産は全てにリスクがあるのでそれを言ったら普通分娩に限らず帝王切開だって同じ。いま無痛分娩というものがあるってことは少なからず求めてる人がいるからだし外国では無痛分娩の方が主流だよ。と伝えました!
それに私は生理痛で意識を失って何度も救急車で運ばれているので陣痛で意識飛ばしたら危険なので!とも伝えました!