最近iPhoneを買い替えた方、Appleで一括購入か24回払いのトクプログラムか悩んでいます。
最近iPhone買い替えられた方、どのように購入しましたか?
Appleで一括で買うか、auや楽天にある、24回払いの買い替えトクプログラム的なのにするか悩んでます😅
- はじめてのママリ👦👧
はじめてのママリ🔰
買い替えトクプログラムで変えました^^
一括で買うのは正直もったいないので、一括では買わない方がいいかと思います、、
携帯よく使うのであれば、分割で買い替えトクプログラムで2年ごとに変えた方がモバ充持ち歩く必要無いので、すごく気持ちは楽です^^
あまり使わないなら、一括で買って、長く使うのも手かもしれません
ママリ
先日iPhone15にしました!
三年払いにして2年目で変えて、残りの残高をチャラにするお返しプログラムにしました!
iPhone15からは、3年払いで1年使って替えるプログラムと追加れたようでそっちの方が私は得なので次からはそうしようかなーと思っています!
-
はじめてのママリ👦👧
ありがとうございます😊
どちらのキャリアで契約されましたか?- 1月4日
-
ママリ
それはその場で決める必要ないんです!とりあえずお返しプログラムで!と言いますが、2年経っても使いたかったらそのまま使ってもOKですし、2年で変えても1年で変えてもその時に機種変に行くか行かないかだけなので!
- 1月4日
-
ママリ
私はドコモです!
- 1月4日
-
はじめてのママリ👦👧
なるほどです🤔🤔
一度話し聞きに行ってみます✊
ありがとうございます😊- 1月4日
-
ママリ
ちなみにドコモショップで機種変すると事務手数料が一万ほどかかるので私は家電屋さん(Joshin)で変えました!
- 1月4日
-
はじめてのママリ👦👧
そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
近くのエディオンに聞きに行ってみます!
ちなみにiPhone4年近く使うなら一括で買う方が良いんですかね?😥- 1月4日
-
ママリ
私なら2年か3年払いにして完済しても使い続ける感じにします!
一括だと高いので😭- 1月4日
-
はじめてのママリ👦👧
2年、3年払いで完済するのと一括払いにするのも総支払額は変わらないですか?🤔
あまりわかってなくてすみません😭- 1月4日
-
ママリ
分割にするとクレジット手数料はかかるので一括に比べると若干高くはなりますが、そんな気にならない程度です!
クレジットの会社とか購入額とかによってその手数料は変わりますが、そんなに気にしたことないです!- 1月4日
-
はじめてのママリ👦👧
ご丁寧にありがとうございます😊
いまから話し聞きに行ってみます!
ご丁寧にありがとうございました❣️- 1月4日
-
ママリ
すみません!調べたら携帯電話会社の分割は金利ゼロとでてるので手数料かからないかもしれません💦
話聞きに行った時に確認してみてください!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
Appleストアで一括購入し、前使っていたiPhoneはメルカリで売りました!
みん
3キャリアは正規値段より高いので、iPhoneだけ買うなら楽天か、公式が良いですよ!
2年で返却、新しいものに変えられるプランにしてます(^^)
-
はじめてのママリ👦👧
ありがとうございます😊
そのプランはどちらのキャリアで契約されましたか?- 1月4日
-
みん
私は楽天でしました(^^)!!!
- 1月4日
コメント