※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上司の子供たちの遊び内容が心配で、息子も影響を受けている。親として複雑な気持ち。息子のストレスや行動も気になる。他の親の対応や子供同士の関係について悩んでいる。

4家族でヴィラに泊まりました。内、上司家族が居たのですが上司家族のお子さん達の遊ぶ内容があまりにも教育に悪くて、、、
旦那の上司なので私は特に何も言わなかったのですが、帰宅してから息子が「あのゲームをしよう!!」と言い出して、、、旦那は「あんな遊びはパパ達はさせないよ。保育園でもしたことないでしょ」と怒ってくれたから良かったのですが、まだ善悪をつけられない息子なので、今後も影響受けて色んな方向に行くんだろうなと少し心配だったりします。

育児むずかし〜!!!と本当思いました😭

そのゲームというのが、お金をかくして見つけた人は全額もらうというやつです。お金はお年玉でもらったという本物のお金です💴
上司の子達が隠して息子達が見つけたら貰えるというものです!隠し場所が、ゴミ箱の中やお風呂場の浴槽など、、、 ゴミの中を息子達が探してるなど見えました。もう親としては、、複雑で。
お金をそういう遊びとして使って欲しくないし、その上司の子達の「お前らお金欲しいだろ〜頑張れー!」という言葉掛けも凄く複雑でした💦

上司の子どもだから注意できないし😭遊んでる時は注意こそしませんでしたが、今後また同じように遊ぶことあればと思うと色々考えてしまいます。
息子は普段は優しいのですが、強い子と遊んだらストレスを感じるのか、遊んだ後に妹に八つ当たりしたりします。それも気になります。
だからといって、子どもの交友関係には何も言いたくないし、そのなかで息子も学んでくると思うので今のうちかなと思って黙ってますが、、
本当にこれで良いのかと思ったりします😢
小学生以上の男の子がいらっしゃるかたいかがですが?
あまり気にしませんか?それとも、そんなして学んでいきますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他所は他所、うちはうち。と教える良い機会でもあると思います。
そういう価値観の違いとか小さな事とかも含めて他家族と過ごすと沢山ありますよね。うちは気にしないです🥹