※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
サプリ・健康

冷え性で寝つけない時にすぐに温まる方法はありますか?

私自身、冷え性で冬は布団に入っても1時間は手足が冷たくすぐに寝つけれません💦
なにかすぐに温まるようなアイデアありますか?

コメント

咲や

湯たんぽ使うと足が温まりますよ
家族全員湯たんぽ使うと、夜中に大体湯たんぽ蹴飛ばされていますね😅

ままくらげ

湯たんぽ、布団乾燥機の布団暖めモードを寝る30分以上前にセット
分厚めの毛布を敷布団の上に敷いてその上で寝る、足首→足指→ふくらはぎ→膝のマッサージなどでしょうか☺️

MA

湯たんぽや寝る前に布団乾燥機で布団暖めておくのはどうでしょう😊

かん

湯たんぽで2回も火傷した経験があるので、私はホッカイロを敷きパッドの裏に貼ってました!

はじめてのママリ🔰

わたしは低温ホッカイロを靴下に貼って寝たりしてます☺️

ママリ

足元にだけ電気毛布を入れて寝る30分前から緩く入れてるとすぐに温まります☺️

ます

入浴後すぐに布団に入るのがいいです。
20分以上湯船に浸かることで体の芯まで温められると言われてます。

はじめてのママリ🔰

布団乾燥機で布団あたためて、
パジャマはリカバリーウエアで体全体をあたためて
足先は温まるまでは、まるでコタツの靴下はいて温まったら脱いでます😊

さら

布団乾燥機で温めておくとポカポカです☺️やり過ぎると逆に暑いくらいですが😂

せみ

皆さん色々と教えて下さりありがとうございます✨