※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

PGTやNIPTについて、ヒ◯クリニックは検査自体を行わず結果を送ることもあるのでしょうか?臨床遺伝専門医が言及。詳しい方、教えてください。

PGTやってる方、NIPTやりましたか?
ヒ◯クリニックは検査自体をやらずに結果を送っているとも聞きますが、非認可だとそういうこともあるのでしょうか?臨床遺伝専門医が言っていました。詳しい方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

PGTAしました。
私はやらなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やらなくていいかなと思ってましたが、正常胚移植でもNIPT勧められたという方もいたので気になってしまいました。この先胎児ドック等でもし指摘点あれば羊水検査なのかなとは思ってましたが💦
    差し支えなければ…妊娠高血圧症候群にはならなかったでしょうか?PGTしてると増えると医師から言われました。まだ初期ですが、梅干しとか血圧上がりそうなもの食べてしまいます。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳全く知らなかったです❗️
    産院にはPGTAやってることすら伝えていませんでしたが(紹介状に書いてあったかな?そのへんは分かりません)何も言われませんでした😳

PGTAで2回妊娠してますが2回とも高血圧にはなってないですよー😊💓

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら、毎日血圧測って140超えることがあれば即受診すると良いですよ😊💓
    初期に梅干し食べたくなるのわかりますので😂😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はHRT-FETなので出産時リスクも高いかもです。普通の市内総合病院で産めるかは分かりませんが、必要があれば大学病院に転院しようかなと思います。母が高血圧で、メトホルミンも内服中なので、ダブルかもしれません😂高血圧140からですかね?もう今は120から高血圧だと思ってました💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用語あまり知らなくて、凍結胚でホルモン補充周期ということで合ってますしょうか🙇‍♀️?
    私もそうです✨
    色々あったので(プロフに記載してます)私も総合病院でNICU付きの病院にしてました✨
    140以上と聞きましたよ✨
    早産予防の注射で週一通院してましたが120ならたまぁに超えてました😂😂全く何も言われなかったです❗️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ホルモン補充の凍結融解胚移植です。ずっとホルモン補充だったので😂
    総合病院ですが、NICUはないです。
    後は全部片道2時間高速の病院です。

早産予防の注射があるんですね!
    差し支えなければ、なんていう注射でしょうか?💉

今日も受診ですが、血圧はいつも測りません💦データとして妊娠高血圧症候群になりやすくてもならない人もいますよね✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨
    プロゲストンテポという不妊治療クリニックでもよく使われる注射ですが、今は製造中止されています💦
    病院に在庫があればできると思いますが
    私は子宮頸管無力症で早産(後期流産)経験があるので打たせてもらってましたが、普通なら勧められないと思います😭💦実際打ってたのは息子妊娠の時なので❗️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今はない注射と聞いた気がします✨
    昔は3日に1回自己注射で打ってたそうですが、今はウトロゲスタン1日4錠+ルトラールだったと思います😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも9週までですよね。
    早産予防の注射は、
    16〜36週まで産院でやってたんです!不妊治療クリニックでも使ってた同じ注射ですが、
    それを早産予防のために打ってました!
    今はないですよね💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうどこにもないとは聞きました😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう聞いてます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェリングやゴナトロピンもだんだん減って、今はもうないとの事でした。

• 1月5日