コメント
はじめてのママリ🔰
PGTAしました。
私はやらなかったです😌
はじめてのママリ🔰
PGTAしました。
私はやらなかったです😌
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか? 体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。 最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!…
娘が生まれる時へその緒が首に絡まっていて何度も何度も心配停止になりかけ緊急帝王切開になり娘は生まれたのですが今年の8月に1歳になり最近寒くなってきたので少し首にあたるような服だったりチャックのところが首に当…
前置胎盤のご経験者さま教えてください🙇♀️ 現在15週で、子宮口の入り口に胎盤がある状態です。 様子見とは言われていますが、仕事がフルタイム&上の子を抱っこすることも多く、心配になっています。 ①安静は必要です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やらなくていいかなと思ってましたが、正常胚移植でもNIPT勧められたという方もいたので気になってしまいました。この先胎児ドック等でもし指摘点あれば羊水検査なのかなとは思ってましたが💦
差し支えなければ…妊娠高血圧症候群にはならなかったでしょうか?PGTしてると増えると医師から言われました。まだ初期ですが、梅干しとか血圧上がりそうなもの食べてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳全く知らなかったです❗️
産院にはPGTAやってることすら伝えていませんでしたが(紹介状に書いてあったかな?そのへんは分かりません)何も言われませんでした😳
PGTAで2回妊娠してますが2回とも高血圧にはなってないですよー😊💓
はじめてのママリ🔰
心配なら、毎日血圧測って140超えることがあれば即受診すると良いですよ😊💓
初期に梅干し食べたくなるのわかりますので😂😂
はじめてのママリ🔰
私はHRT-FETなので出産時リスクも高いかもです。普通の市内総合病院で産めるかは分かりませんが、必要があれば大学病院に転院しようかなと思います。母が高血圧で、メトホルミンも内服中なので、ダブルかもしれません😂高血圧140からですかね?もう今は120から高血圧だと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
用語あまり知らなくて、凍結胚でホルモン補充周期ということで合ってますしょうか🙇♀️?
私もそうです✨
色々あったので(プロフに記載してます)私も総合病院でNICU付きの病院にしてました✨
140以上と聞きましたよ✨
早産予防の注射で週一通院してましたが120ならたまぁに超えてました😂😂全く何も言われなかったです❗️
はじめてのママリ🔰
そうです!ホルモン補充の凍結融解胚移植です。ずっとホルモン補充だったので😂
総合病院ですが、NICUはないです。
後は全部片道2時間高速の病院です。
早産予防の注射があるんですね!
差し支えなければ、なんていう注射でしょうか?💉
今日も受診ですが、血圧はいつも測りません💦データとして妊娠高血圧症候群になりやすくてもならない人もいますよね✨
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
プロゲストンテポという不妊治療クリニックでもよく使われる注射ですが、今は製造中止されています💦
病院に在庫があればできると思いますが
私は子宮頸管無力症で早産(後期流産)経験があるので打たせてもらってましたが、普通なら勧められないと思います😭💦実際打ってたのは息子妊娠の時なので❗️
はじめてのママリ🔰
もう今はない注射と聞いた気がします✨
昔は3日に1回自己注射で打ってたそうですが、今はウトロゲスタン1日4錠+ルトラールだったと思います😊
はじめてのママリ🔰
それも9週までですよね。
早産予防の注射は、
16〜36週まで産院でやってたんです!不妊治療クリニックでも使ってた同じ注射ですが、
それを早産予防のために打ってました!
今はないですよね💦
はじめてのママリ🔰
もうどこにもないとは聞きました😂
はじめてのママリ🔰
私もそう聞いてます!
はじめてのママリ🔰
フェリングやゴナトロピンもだんだん減って、今はもうないとの事でした。