※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウちゃんママ
お仕事

ヤクルトレディやっている方っていますか?

ヤクルトレディやっている方っていますか?

コメント

2児のmama

初めまして^ ^
私の息子の友達のmamaがしてますが、
大変みたいですね(。-_-。)

• リョウちゃんママ

リョウちゃんママ

そんなに大変なんですか?

• 3月9日
  • 2児のmama

2児のmama

最初は、
    楽しくてmama同士で
    交流もあったみたいですけど、
    途中からノルマとかがあって
    辞めたとも聞きました(。-_-。)

• 3月9日
りつき

第二子妊娠がわかるまで約3年やっていて、妊娠がわかってからは一旦お休みさせてもらって産まれて育休をとったのち復帰予定です!上の子は2歳までヤクルト保育園でセンターの隣で通園は楽でした!次の子も復帰したらヤクルト保育園にいって年少さんから区立保育園へ行く予定です!私にはとても向いてる仕事でした!働くセンターにもよると思います!

• リョウちゃんママ

リョウちゃんママ

向き不向きは人それぞれなんですね✨

• 3月9日
  • りつき

りつき

そうですね。合わない方は本当に大変だと思います。自分の担当する地区や、センターの人達にもよると思います。慣れたらすごくやりやすい仕事だと思います。

• 3月9日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

やってますよ~。
保育園目当てで(笑)
長く続ける気はありませんが。
理由は、マネがどう棚を弄ったのか何なのか分かりませんが、切迫で一月休みを貰って代配お願いしたあと、その月以降の通帳金額(売上や給料)が合わなくなっていてお給料が受け取れない状態になってるので…。
その他色々やらかされて責任だけ押し付けられる事が多々あるので、続ける気ゼロです。
担当のお届け先のお客様からはマネが代配行った際の事について苦情言われるし…(主に押し付け売りつけ)
住んでいる地区は幼稚園保育園共に激戦区だから我慢して行ってるだけですが、そうでなければこんな所でやっていく理由は無いですね。
他の事業所と違って保育園と事業所が離れていて通勤通園が大変ですし…ヤクルト提携の保育所(無認可)に預けていれば申請するときの加点にもなるんで、未だ続ける理由はそれだけです(-.-#) 元々すぐ働く気は無かったけど(2人目希望の為)、勧誘に押されてってのが働くキッカケですし。     
ほんとに、事業所によりますよ。
働きがいがあるかどうかは…。
今働いてる事業所は、マネと合わず辞めて転職する方が多いです(笑)