旦那の実家に夜に行くのが嫌で、旦那との約束がないことに不満。義実家での時間が苦痛で、旦那に理解されない。行く意味がわからなくなってきた。
今日旦那の実家に新年の挨拶に行きます。
いつもいつ、何時ころ行くとか約束してなくて夕方から夜にかけて行きます。旦那になんで約束しないの?と聞いたらしなくても夜に行けば家にいると言います。だから毎回夜になりますが、正直わたしは明るいうちに行って帰りたいし、義実家だって夜はご飯食べたり寝る準備とかあるだろうし嫌だと思うんです。旦那にそれを話しても大丈夫しか言いません。明日から仕事だし私は嫌です。子供いないからテレビ眺めてるしか用事もありません。旦那は猫さわりにリビングからいなくなるし、、わたしは義両親と無言でテレビ見てます。毎回こうなので行く意味ある?って最近は本当にいやです。。私の実家や親戚の家には旦那は行った事がありませんし。そういう気持ちがわからないんだろうなって、、。でも数時間なら我慢しかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ウサビッチ
旦那さんが実家にいったことないなら
わたしも今回はいいや~行ってきて~
で夜は1人で楽しちゃいますね🥰✨
はじめてのママリ
毎年行ってても来年からやめちゃえばいいと思います!
無言でテレビ見てる関係で会話もあまりないなら、
来なくても何の問題もなさそうです!
そもそも奥様の実家に来ないのに、義実家に行かなきゃいけない理由も分かりませんし。
旦那1人でいけ!
はじめてのママリ🔰
それができたらいんですけど、毎年行ってるのに急に行かないと変に思われるかなって、、。
私の実家は変わってるので親戚とか他人を入れない人たちだから仕方ないんです。笑