※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小学1年の息子が目やに、充血、お腹痛、便秘、熱、吐き気、だるさを訴えています。娘もインフルエンザAにかかり、かかりつけの病院がないため不安です。

小学1年の息子の具合についてです💦

昨日の朝、片目から目やにが出始めて、痒い痛いと言いそれからずっと目が充血。
昨日はそれだけでした。

昼間から元気に遊んでいて、今日の夕方あたりからお腹痛いと言い、おさまっては痛いを繰り返し、一度トイレで大量に便が出ました。
そのあとまた遊び始めましたが、お腹痛い痛くないが繰り返され、他にも吐き気がする、だるいと。

今寝る前に顔が赤かったので測ったら37.6℃になってました。
平熱は36.5℃です。

今また更に上がってました。

先週あたりから娘(妹)が夜中だけ熱出して咳き込み嘔吐したりで薬はもらっていました。

二人とも11月末にインフルエンザAには罹っています💦

かかりつけの病院もやってないし不安なのでここで相談させていただきました🙇‍♀️

コメント

うちの主人も目が充血して腫れて治りそうにも無いので病院は連休#7119に電話相談して救急に行ってください とのことで先ほど行ってきました。

お子さん、心配ですね。何かあれば#7119が使えるところであれば悩まずに相談した方がいいですよ。ちなみに救急でかかったところの内科は激混みだったようです😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くに回答ありがとうございます( ; ; )✨

ご主人も大変でしたね💦恐らくどこも激混みですよね💦もしもの時は電話してみます💦

• 1月3日
ei

アデノっぽいですね💦
近所に明日にでも行けそうな休日診療はないですかね?お子さんが元気ならお正月休みが明けるまで待ってもいいのかなと思いますが、水分とかもとれてないとかぐったりしてしんどそうであれば受診された方がいいかもですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます( ; ; )✨

アデノっぽいですよね💦熱も39℃まで上がってしまいました😭
    目の充血は治まり、飲み物などは飲めるので少し様子見してみます🥺

• 1月3日