コストコのエグゼクティブカードの年会費を支払い、退会する場合、年会費は全額戻りますか?クレジットカードも同様のシステムですか?
コストコ詳しい方教えてください🙇
初入店時にエグゼクティブカードを作り、年会費9900円を支払いましたが、1年以内にクレカの解約&コストコ自体を退会した場合は、年会費全額戻って来ますでしょうか?💦
入会したものの、今後あまり行く機会がなさそうなため、退会を考えています。
一年位内に退会すると年会費が戻る代わりに今後一年入会できないペナルティがあるのは知っていますが、クレジットカードの場合も同じシステムでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
クレカの解約はコストコには関係ないのとペナルティはないですが、クレカなので短期での解約はあまり良くないとは思います😊
1年以内(厳密には更新月の月末まで)に会員を退会すれば会費は全額戻ってきます。
ただ2月からリワードが使えるようになるので使い切ってから退会でも良いかもしれません。期限によっては。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一年位内にコストコ会員を退会すると会費五千円ほど戻ってくると思いますが、クレカの年会費は戻らないのが通常ですので、返金は期待しない方が良いという事でしょうか💦
リワード2月からなんですね、先月入会したので期限かなりあります。
退会するその日に消費しに行くでも大丈夫でしょうか??
追加で何点も質問すみません🙇
はじめてのママリ🔰
エグゼクティブなら9900円戻ってきますよ😊
クレカは年会費は1度でも使用すれば(コストコでなくても)無料だったと思います🤔そもそもコストコ会員とグローバルカードの解約は全く別物です。もしクレカの年会費を払っていたとしても戻ってこないです。
リワードは毎年1/1〜12/31までの利用料金によって付与されて、翌年2月から使えるので先月入会ならあまり貯まっていないと思いますが今年の2月に付与された分を使ってから退会でも良いと思います。
買い物をした後にそのままサービスカウンターで退会できます。
はじめてのママリ
9900円戻って来ますかね?
でも「クレカの年会費を払っていたとしても戻ってこない」と書いていただいてるのはどのお金の事になりますでしょうか??
理解力乏しくてすみません💦
リワードは2%なら500円は貯まっているので、どうせなら使い切ってからにしたいと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
9900円戻ってきます🙆♀️ただ更新や新規でエグゼクティブ会員にしたのではないなら9900円以下のこともあります。
どこに記載されたものですか?クレカの年会費のとこならコストコの会員には関係ないので、会員を退会してもクレカの年会費は返金されません。