子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘を育てています。最近おもちゃをつかんだり、両手を顔の前… 生後3ヶ月の娘を育てています。最近おもちゃをつかんだり、両手を顔の前で合わせたりできるようになってきました。右手におもちゃを持たすと、何度も何度もチャレンジして、左手に持ちかえます。左手にもたせたときはそのままです。なぜ、右手にもたせたときだけ持ちかえるのでしょうか?また、利き手っていつくらいから分かるものなのですか? 最終更新:2017年3月9日 お気に入り おもちゃ 生後3ヶ月 レンジ なんし〜(2歳6ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 最初はうちも左手が多かったです! 6ヶ月とかその辺から右手を先に出すようになりましたよ✨ 3月9日 なんし〜 返信遅くなりました。。そうなのですね!時が経てば左手から右手にかわったりするんですね! 3月13日
なんし〜
返信遅くなりました。。そうなのですね!時が経てば左手から右手にかわったりするんですね!