※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で2人の子供を授かり、残り1つの胚盤胞を移植する際に不安を感じています。クリニックでの言葉に戸惑いがあり、3回連続の出産についての経験や励ましを求めています。

体外受精の移植周期に入りました。3つ胚盤胞が出来て、ありがたい事に2人妊娠、出産まで至りました。今回残り1つの胚盤胞を移植するにあたり、久しぶりにクリニックに診察に行ったのですが、その際言われたのが「今のところ確率100%だね!滅多にない事!」と言われました。勿論クリニックの方は悪気ないのは分かっているのですが💦今回の胚盤胞はグレードも今までと比べて1番低いし、じゃあ3回連続は無理なのかな…と移植前からモヤモヤしてしまい😔どなたか3回連続で出産された方、出産された方をご存知な方、元気づけて頂ければ嬉しいです😖

コメント

顕微授精で3人出産しました。
1回の採卵で胚盤胞が5つほどできました💡
はじめての移殖は着床すらしませんでしたが2回目で1人目、3回目で2人目、4回目で3人目と一応3回連続で出産しました😊

滅多にないことと言われてもそれはちょっと言うタイミングが違いますよね😵
私も3人目のときは今まで2人大丈夫だったから今回も大丈夫でしょう、みたいな雰囲気出されました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    3回連続出産…🥺🥺
    ありがとうございます!励みになります😭✨✨

そうなんですよね💦胚盤胞もラストですし、これからって時だったので😱
    だいこんこさんに続けるよう、体調整えて頑張りたいと思います😊

• 1月3日