※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ🐷
妊娠・出産

29日に陣痛が来た経産婦が、繰り返し陣痛が来たり止まったりして心配。いつ病院に行くべきか分からず不安。

12月29日出産予定日の経産婦です
28日に陣痛が来たので病院に行ったのですが前駆陣痛が止まり帰宅してちょくちょく陣痛は来るのですが止まったり来たりを繰り返しまだ生まれないまま今日を迎えています😭
ほんとに産まれてくるのか心配です、、
これだけ来たり来なかったりを繰り返しているとどのタイミングで病院に行けばいいか分かりません。
また病院に行った途端止まりそうで、、

コメント

ママリ

私も前駆陣痛に惑わされて病院に行ったところ1センチも開いてませんでした😂
夜だったのと1日ずっと同じように痛い波がきていたのもあり、
寝られないようだったら入院する?と言われたのですが、
上の子もいるので帰りたくて
入院せずに帰ったところ
車の振動で前駆陣痛の間隔が7分ぐらいになり、家に着いて寝ようとしたところ5分間隔になり、さらに痛いのがどんどん強くなってきたので再度、2時間後に病院について見てもらったら3センチ開いてました😂
何が刺激になるのかわからないですが、車の振動で陣痛がくることあるらしいのでもし前駆陣痛来られたらドライブもいいかなと思います。
あとは上の子を抱っこして歩き回ってました!
1人でうろうろするより負荷がかかるのでお腹も張りやすくなりました!

• はむ🐷

はむ🐷

なんの予兆もなく痛みもなく検診の時すでに3センチ開いてました🥹
    そこから多分あんまり変わってない気がします笑
    わたしも1人目の子をだっこしたりウロウロしたり出かけたり車に乗ってドライブしたりしています笑
    すこしでも陣痛が起きるように色んなことを試していますがなかなか難しい、、
    子はマイペースなようです😵‍💫💦

• 1月2日