※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫との食事の好みが違い、無駄を避けたいため食費を別にしたいと思っています。

家族で食べるものが違う。食費が別って変ですか?
好みも違うし食べ物に対する思いも違います。
私は質素で野菜が好きなのですが,旦那は肉や油物が好きです。
私がヘルシーなやつ買ってきても、残してコンビニで買ったものを食べます。
それ日我慢できず、節約もしたいし食費を別にしたいと言いました。いつも旦那のことを考え、作っても残されちゃ無駄になると思い、でもコンビニばっかで買うのもお金かかるけどさほどかわらないのかと

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ自分で用意するなら全然ありだと思います😊

夏からダイエットを始めたので夫と娘は普通のご飯を用意しますが、私だけは別メニュー食べてますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で夫の稼ぎなので考えどこなのですが、逆じゃないならいいかなと😉
    作っても残されるので作るのも嫌です🙅‍♀️🤢
    私は産後ダイエット中で食のことを考えるのもストレスなので😫

• 1月2日
はじめてのママリ

我が家は食べるもの違うのなんかしょっちゅうです😳
旦那はタイ風料理大好きでよくリクエストしてくるんですが、私は苦手なので旦那の分だけ大量に作って自分は焼き魚でご飯食べたりしてますよ🙋‍♀️ 松茸ご飯とか絶対無理なので、作った日は自分だけレンチンご飯にしたり笑
うちの旦那も肉大好きで揚げ物も大好きですが、普通に家族分作って自分の分はそこから食べたい分だけとって終わりにしてます😌 エビフライ一本だけとか、カツ半分だけとか🙌
逆に自分好みのヘルシー料理を作る時は旦那用の好きなおかずを用意して旦那も満足するようには意識してます👌

食費が夫婦で違うのなんて向こうが大食いだから今に始まったことじゃないし気にしたことないですね🤔
ただ、せっかく作ったものを残してコンビニで買ってくるのは食の好み以前に旦那さんがご飯を作ってくれてることに対しての感謝の気持ちとかが全然感じられないので、そこが問題かなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう読んでてまさにそうだよ〜( ; ; )と感激しました笑笑
    作ってあげるだけ尊敬します🎩🫡

文句言うなら自分でつくれ!ですよね🤭
    ちなみにウチの旦那はメタボです笑私の2倍はあります🤭

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残さずちゃんと食べてて、後で実は味付けもうちょっと濃い方が好みなんだよね…とかならまだ可愛げあるんですけどね😫 こっちが時間と労力使って作ってるのを残すのは単純にあかんです✊
    食材だって無駄になってますからね🥲
    子供の前なら余計、それが見本になって同じく残すようになっても考えものですし😖

メタボでその食生活なら自分の首絞めてるだけですよね🥲
    うちの旦那も相撲レスラー食べ切る大食いですが、腹も出てますがまだ筋肉もあるのと、血液で一応アウト出てないので許してます🤣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康ならいいんですよ( ; ; )
    健康診断、メタボチェックされてたのに自覚がないものか😭
    なんでもストレスのせいにします😅
    子供はスリムでいてほしいですね🤭

• 1月2日

料理を作る人は家族の好みも加味して作るものだと思っていました🤔お肉料理や揚げ物も適度に作って、残すのは禁止!でいいのでは🤔
栄養面でもお肉食べた方がいいですよ。特に子どもたちの体作りには必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

って思って旦那のをプラス一品作っても残されるので嫌気がさしてきて😭
    子供達には一生懸命作るのですが(´∀`=)

• 1月2日
COCOA

節約の意味では非効率である事は確かだと思います。
自分だったら毎食別ではなく週の中で○曜日と○曜日は別、
他はお互い食べれる物を作るとかにすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分こっちが食費削ろうかなと( ; ; )
    田舎なので野菜とかはたくさんもらえるのです。
    旦那は都会にいた時期が長く、あまりそういうのが好きではないのです😭

• 1月2日
ママリ

私じゃないですが、友人は子供たちのアレルギーや好みがあるからみんなバラバラの物用意してること多いよって言ってました。
用意する手間と食費考えてビックリしましたが、本人たちが困ってないなら全然ありだと思います😄
私は面倒なので同じもの食べてよ!ってなってしまいます😂
食費も旦那さんの負担のようですし、作っても残されるなら私は放置します~。
けど無駄に食費かかってることにもイライラしてしまいそうです😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カツカツなのに食費で節約したいと言ったらそこは譲れないと言われてしまったので、自分で好きなもの買ってといってしまいました😭
    こっちでメイン残して外でメイン買うより、外で好きなもの買って私たちはヘルシーメニューにした方が気持ち的にも楽です笑
    幸い子供達が好きなものがママよりなので助かってます🤭

• 1月2日