※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1女子が友だちと話題になるテレビ番組を知りたい。YouTubeや動画配信も気になる。ディズニーやすみっコぐらし好き。

小1女子です。
みんなどんなテレビ番組を見ているのでしょうか?
普段は行動が遅い子で宿題と夕食と入浴で終わってしまって全く時間がなくて見ることがないのですが、長期休みだし、登校後に友だちと合う話題になるなら見せてあげたいと思います。
そもそも今はYouTubeや動画配信がメインでしたら、人気の番組?等を知りたいです🙇‍♀️
ちなみに、ディズニーやすみっコぐらしが好きな、同じ年頃の子より幼い感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらいの年齢の男の子がいますが、はじめしゃちょーやHIKAKINを見る事が多いです^_^
近所の従姉妹は、ちいかわが好きみたいです^_^
あとは、ゲーム(Switch)して過ごす事が多いです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントをありがとうございました。
    調べてみます!

• 1月3日
○pangram○

小1の娘です!
YouTubeは見てませんよ😉

うちの子は自分の興味のある本を読むのが好きなので、わざわざ誰かと話すための何かはしないですよ😄

あ、でも、マイクラはたまにやるので、男子とはその辺でおしゃべりしたりはありますね!

女子とは、自分の興味の話をしたり、友達が話したことを深掘りしたい時は、スマホで調べてとは言ってきます。
いまは推しの子ですかね!

でも、我が家の方針には合わないのでアニメは見せてないですが、オープニング曲を完璧に覚えたいというので、それは良いと思うので、その動画は見てます😁

うちの子もすみっこは好きですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 1月3日