※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきの親分
雑談・つぶやき

私の実家のお雑煮にのおもちは焼く派旦那の実家は煮る派🍲味もベースが味噌だったりと色んなお雑煮がありますね🥺

私の実家のお雑煮にのおもちは焼く派

旦那の実家は煮る派🍲

味もベースが味噌だったりと色んなお雑煮がありますね🥺

コメント

より

うちも夫婦ともに出身が違うので、実家のお雑煮は全く違うものです。ここ数年は住んでる地域のお雑煮を作って食べてます。子ども達にとってはここがふるさとになるので。

  • たぬきの親分

    たぬきの親分


    コメントありがとうございます😊
    お住まいの地域と御夫婦の実家のお雑煮も全然違いますか?
    故郷という考え方素敵だなと思います😊✨

    • 1月2日
  • より

    より

    3箇所ともすんだお汁ではありますが、具材が全く違います。住んでるところは海老で出汁を取るのが昔ながらの作り方みたいです。

    • 1月2日
  • たぬきの親分

    たぬきの親分


    海老で出汁😳すごく美味しそう😆
    地域によって具材も出汁も変わるので面白いです🤭

    教えて下さってありがとうございます✨

    • 1月2日
  • より

    より

    全国津々浦々、いろんなお雑煮があるみたいですね。おもしろいですよね😊

    • 1月2日