兄妹でお年玉を渡したが、兄から立て替えたお金がまだもらえていない。兄の経済状況を考えて言い出せず困っている。どうすればいいか相談したい。
親戚の子に兄妹連名でお年玉をあげました。
私が用意して、2人で渡しましたのですが、まだ兄から立て替えた分のお金もらってません。
ただ忘れているだけなのかな?と思うのですが、兄は結婚していて、家も建て、車も新しくしたばかりです。お小遣い制みたいなので、もしかして厳しいのかな?と色々考えてしまって中々言い出せません。
普通にまだもらってないよと言えばいいだけなのですが、、、
皆さんならなんていいますか?徴収するの苦手です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
逆に軽いノリでまだもらってなかったよね?で、良いと思います。
「今月厳しいから来月で良い?」とか言われたらいいよ、と言って上げれば良いかと
はじめてのママリ🔰
ねぇいまお金ある?って聞いて
ごめんない💦とのことなら
じゃあ来月でいいよ〜とか
あればそのまま貰うとか
兄弟だからこそお金関係はしっかりやらないとモヤモヤしちゃいそうですね!(´・_・`).。oஇ
-
はじめてのママリ🔰
本当にモヤります。私が言わなければ良いと思って誤魔化そうとしてる?とか嫌なことばかり考えてしまいます!忘れてるだけかもなのに...
今日絶対いいます!- 1月2日
ちょこばなな
私なら、
『あ、そうだ、お年玉立て替えたぶん今もらってもよい??』って軽ーい感じで聞いてみます(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます。今日帰るみたいなので、絶対言うしかないです!