※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

腹腔鏡手術後の傷跡の触れる痛みが気になります。2ヵ月経過し、痛みはおさまってきたが、まだ少し残っている状況です。痛みがなくなるまでには、どれくらいの期間がかかるでしょうか。

腹腔鏡手術受けたことある方お聞きします。
傷跡を触った時の痛みってどれくらいの期間が経てば、ほぼおさまりましたか?🤔

10月末に腹腔鏡手術受けてから2ヵ月経つのですが、傷を触った時の痛みに関してです。
触った時の痛みは、最初に比べて結構おさまってきたのですが、まだ少し痛みがあります。
(触ってない時は痛みないですが、激しく体を動かすと少し痛みます)

どれくらい経てば、傷跡の触った時の痛みって感じなくなりますかね?🤔

※以前、腹腔鏡手術の術後、臍の切開傷2cmと臍下の切開傷1cmが痛くて、いろいろ質問させてもらいました。 
回答してくださった方ありがとうございます。
あれから傷跡の痛みはおさまってきましたが、切開跡は結構目立つ茶色になって残ってます🤔

コメント

ママ

二ヶ月後には完全に痛みはないですね😌
手術後から痛み止めなしでそんなに痛くなかったので、手術した先生にもよるのかもしれませんね😣
お大事に💦