コメント
はじめてのママリ🔰
2回誘って断られてしまったら、私は誘われ待ちになりますね(^^;)
オタママ
私は別に気にならないですけど、いつでも暇ってことではないから続けて断られることもあるかなと思いますけど。
私はよく友達誘うときは、何日か候補をあげて、空いてる日ある?って聞きますよ。
特に公園とかだと、今日どう?みたいな感じは私のなかでは断る(断られる)確率高いものですね。
-
ペンペン
お返事ありがとうございます
それが、昨日「いつ空いてるの?私基本いつでも平気だから」って聞いたら相手「合わせれるよー」って言ったんです- 3月9日
-
オタママ
他の方へのコメントも読みましたが、そんなに仲良い人ではないのですね。
- 3月11日
-
ペンペン
はい、そんながっつり遊ぶような仲でも無いんですが、小さい子が好きな人で
LINEのタイムラインとかに「公園なうー」とかあげたら「今度誘って!息子くんと遊びたいー!」と結構言ってくれてたので、「いつならヘーキ?」って聞いたら「いつでもヘーキ!合わせれるよ!」と言われ…
結果モンハンです(;´д`)- 3月11日
nanamama☆
私もすぐ心折れるタイプなので2回断られるともうこっちからは誘いません。
私はホントに遊ぶ気があれば「ゴメンその日は無理だけど◯日は?」と違う日を提案します。
その子もそういう配慮をしてほしいですね。
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
本当にそう思います
「いつでもいいよー」とか「いつでも誘ってー」とかそればっかりのくせに「モンハンがー」って言われたら腹たちますよね(;´д`)- 3月9日
shoukichi☆
私は逆に気に入らない人には断り続けてしまいます😱
断られたら次からの誘いも考えちゃいますね😵
-
ペンペン
あ…逆にそういうことなんですかね😅
社交辞令真に受けてました😅- 3月10日
ペンペン
私も待ちになりそうです
ですが、相手は誘ってくるような人じゃないので、もうきっと遊ぶことは2度とありませんww
はじめてのママリ🔰
そういう人いますね(^^;)
それならちょっと間はあけますね、連絡が無いなら3ヶ月?半年?1年?
私は2回断られたら少し冷めてしまうので、また自分が連絡してみようかな〜って気持ちになった時に「最近どう?」って声かけますね(^ ^)
それでまた遊ぼうってなったら予定立ててみたり。
ペンペン
相手はよく行くケーキ屋さんの副店長さんなので、連絡したりはするんですけど…
とりあえず「誘ってね」が多くてイライラしちゃって(;´д`)
誘ってもモンハン優先やないか!って次言われたら言ってしまいそう…
はじめてのママリ🔰
あは、確かにその状況だとその言葉言い返したくなりますね笑
まぁその「誘ってね」を社交辞令くらいに考えて、こっちも「また連絡するね〜」を社交辞令で返しておきましょ!
自分がまた副店長さんと本気で遊びたいな〜って気持ちが動いたらその時自分の気持ち優先で声かけてみたらいいんじゃないですかね(^ ^)あんまり相手に期待はせずに♪
ペンペン
そうですね!
もうケーキの美味しさ以外で期待は出来なさそうです😆