明日、岡山から車で大阪の義実家に日帰り予定です。地震や渋滞が心配で行きたくない気持ちがあり、夫にまだ言えません。2歳の子供の長時間移動も不安です。
明日大阪の義実家に帰省予定です。
岡山から車で行く予定で、日帰りです。
地震があり明日ももしかして、揺れるんじゃないかと不安もありただでさえ渋滞が予想される中、更に渋滞がひどくなりそうで行きたくありません💦
心配症なのもありますが、もともと義実家に行くのはできれば行きたくないという気持ちもあるのでその気持ちが入ってる気もして夫にはまだ言えません。
わがままでしょうか。
2歳の子供が長時間の移動が不安です。
- ママリ
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
わがままではないですよ🥺
現在進行形で余震続いていますし💦
各地の駐屯地から高速使って支援等入ることも始まり出しますし。
不安になって当然ですよ🥺
ママリ
明日、我が家も岡山から大阪ですが、大阪は震度3なので余程のボロ家でないとガタついていないと思います。
いつどこにいても災害は突然来るので、あまり気にしすぎない方が良いです。
明日昼間は混むと思うのでできれば朝早くか夜遅くが良いですね。
ユウ
大阪ですが、1番揺れたという1回以外は特に感じてないですよ😊
確かに全く何もない時よりは確率高いかもですが、天災はいつ来るかわからないので心配しすぎてたら疲弊しちゃいます😅
ただ、心配するのがおかしいとは思いません。阪神大震災を経験して覚えている年齢なので、万が一移動中に同規模のがきたらと考えてしまうと多少なりと不安はあります。
中止を検討するなら早いに越したことはないので、すぐにでも不安を伝えて中止なり延期なり話し合えるのではないでしょうか😊
既に準備もされているでしょうし、当日朝になって昨日の地震が不安だから行かないってなっても今更感は出てしまいます💦
当日準備する方ならいいんですが、私の祖母(父方)が早くから準備するタイプだったのでギリギリの連絡だと迷惑になってしまう人でした😅逆に義実家は買い込みはしてるものの準備は当日ゆっくり&冷凍保存で対応できちゃうので当日でも問題ないタイプでした😅
コメント