※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の資格が必要かどうか気になります。無資格で働く方もいるのでしょうか?経験やスキルで仕事ができるのか、資格の有無で差が出るのか知りたいです。

医療事務の資格を持ってて医療事務で働いている方に聞きたいです。

私は資格を取りたいのですが、よくママリでも資格無くても働けるとか書いているのを目にします。

同じ職場に無資格で入社した方とかいらっしゃいますか?
仕事はこなせていますか??😳

やっぱり、資格をもっているのと、持ってないのでは違うのでしょうか?!

コメント

ままり

ぶっちゃけ資格なくても大丈夫です(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🌀🌀マジですか~😳😳

• 1月1日
  • ままり

ままり

資格もってますが、働く科によってやることなど全然違います。専門学校行ってたので資格はたくさんありますが、そんな役には立ってません。

• 1月1日
はじめてのママリ

資格なくても働けますよ~✨
働いてました😄
ただ、整形外科は難しいと働いてた人から聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんも言ってるように資格無しでもいけそうですね💦💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

資格持ってます!

私は総合病院で働いてて、資格ない人は最長5年、持ってる人は65歳まで雇ってくれる契約なので資格取りました☺️

そういう条件ないなら、持ってなくても同じように働けると思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って無くてもいけそうですね😳‼️ありがとうございます‼️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰🔰

医療事務してます!
ぶっちゃけ要らないです!
持ってる人も職場に何人かいますが、みんなべつに要らなかったって言ってるんで😂