ディズニーランドでの楽しみ方や注意点、子供連れのおすすめなど教えてください。要アプリやファストパスは?ベビーカーは必要?
ディズニーの楽しみ方を教えてください。
10年ぶりのディズニーに行きます(車で1時間ちょっと)
若い時に数回シーとランドに行ったっきり。
最近はアプリ必須?とか、ファストパスがない?とか。。
全くついていけてません🤣
どなたか初心者レベルの私にアドバイスをお願いします。
4歳6歳の子をパパと連れて行きます。
平日有給とって9-16時くらいで行こうと思います。
ランドだけの予定です。
必ずしておいた方が良いこと、何時に着いておくべきか、この歳頃の子におすすめなど、教えていただけると嬉しいです。
ちなみにベビーカーはあった方がいいですか?
4歳6歳でも成り立てなのでたまに乗ってます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
on
毎月3〜4回程度でそんなに多くないですがインパしてます!
アプリの操作方法、今のディズニーのシステムについてはディズニーリゾートの公式サイトにあるパークガイドというページを一度ご覧になってみて下さい😊
入園前〜入園後に出来ることの流れがわかりやすく記載されてます。
簡単ですがアトラクションに関しては待ち時間を短縮できるディズニープレミアアクセスという有料のパスと、プライオリティパスという無料のパスの2種類があります。
それぞれどのアトラクションが何のパス対象か違いますので、行く前に公式サイトで確認してみて下さい!
こちらは入園後アプリから購入、取得になりまして先着順で無くなり次第発行終了になります。
もちろんパスが無くても並べばどのアトラクションも乗ることはできます☺️
プレミアアクセスはパレードにも導入されていまして、入園後アプリから購入すると場所取りをせずに直前に行って専用エリアから鑑賞することが出来ます。
ただこちらはデメリットもあります💦
ショーを見るならアプリからエントリー受付という抽選で当たるか、初回公演の自由席に並んで見るかの2択です。
あとは日によってですがスタンバイパスという整理券のようなものを持ってないと利用できないショップや施設がある場合もあります!
こちらも入園後アプリから取得で先着順で無くなり次第発行終了です。
あとはここ最近始まりましたのがモバイルオーダーです。
現在はレストラン2店舗、1/9から更に3店舗増えます!
もし利用する場合はこちらも先着順でして、先に利用したい時間枠を確保しないといけないです。なので入園したら早めに枠を取った方がいいです😂
最低限この辺りだけ押さえておけば大丈夫かなと思います!
レストランは事前に予約できる所もありますので、もし予約制の所に行きたければ予約するのでもいいと思います。
事前予約は利用日の1ヶ月前の同日10時からです!
各レストランのメニューがアプリか公式サイトから見れますので、こちらも一度見てみるといいかなと思います。
16時頃までの滞在でしたら朝はなるべく早い到着の方がより長い時間楽しめるのかなと思います🤔
日によって違いますが大体朝7時半〜8時頃から入園前の荷物検査が混んできますので、早く入園したいなら7時半頃までに到着。
早く行くのが厳しいなら9時半以降だと入園するのにスムーズな方です!
いつ頃行かれるのか、平日と言っても曜日によって混み具合は変わるのであくまでも目安ですが😅
2月下旬以降でしたら近隣の学生で平日でも結構混んできます💦
公式では9時開園となってますが、実際には8時半くらいに開園してますので気をつけて下さい。
開園時間は月初めに変わることが多いです!
ベビーカーは荷物を載せることも出来るので持参してもいいと思いますよ。
あとは乗りたいアトラクションや見たいショー、パレードなどがもしありましたら私なりにですが周り方のアドバイスも可能です😊
まだ特に決まってないようでしたらアプリやサイトでも見れますし、ディズニーリゾートの公式YouTubeで紹介動画が載ってますので、お子さんと一緒に見てみるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報をありがとうございます😭
嬉しいです。。
思ったより早く行った方が良いんですね。
8時半着を考えてましたが、9時半着が良いのか💦
でもレストランの予約が良い時間帯がなかなか取れなそうになく、朝イチ入った方がよいか。。
特にこれといったのはない(子どももよくわかっていない、ビビりで乗り物もたくさんは乗れない)ので、一つショーを見て空いてるアトラクションにちょっと乗れたら良いかなって思ってました。
もし可能でしたら、お勧めのまわり方を参考にさせていただきたいです!!
on
アトラクションのパスを取らないなら8時半でいいと思いますよ!
ただ荷物検査を通過するのに30分くらいはかかると思います😅もちろんそれより早く行くとなるとその分開園まで待つ時間が長くなりますし、遅く行くと滞在時間が短くなるので、、
その辺りは旦那さんと相談するのがいいと思います!
レストランは予約無しで入れる所もたくさんあります😊
昼なら10時半〜11時頃までに入れれば比較的スムーズに食事できます!
それか遅めにずらして14〜15時でもそんなに待たずに食事できます。
特に希望は無いとのことでしたら8時半に到着するように行って並んで入園。
入園したら最初にファンタジーランドかトゥーンタウンに行って子供向けのアトラクションに乗る。
混む前に早めにお昼を食べる。
午後はパレードを見るなら見てもいいですし、抽選で当たったらショーも見れますし、あとは他に乗ってないアトラクションに乗ったり、買い物したり、写真撮ったりという感じでしょうか😌
もしミッキーやミニーに会いたいならトゥーンタウンにグリーティング施設があるのでそこに行くのもいいと思いますよ。ドナルドとデイジーに会える所もあります!
個人的にこれは絶対乗りたいとかこれは絶対見たいなどが無いなら、食事の時間帯だけ気をつければいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡
とってもわかりやすく、有益な情報ありがとうございました!
お昼ご飯が心配だったので、アドバイスいただけて助かりました!
本当にありがとうございました。