※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

A病院とB病院で悩んでいます。雪道運転の不安があり、B病院の方がいいか悩んでいます。受診時期は6週がベストです。

妊娠して初診の病院と時期について悩んでいます。

候補の病院が二つあり、
A病院 自宅から車で6分。出産不可、妊婦健診はできるみたいで今までがん検診などで2回くらい言ったことあります。今年の3月いっぱいで閉院。
B病院 自宅から車で20分。職場から車で5分。息子の時、初診から切迫早産での入院、出産までお世話になりました。また今回2人目不妊で1年ほど通院、11月まで妊娠できず、冬になったし1回治療は休憩と先生と決めそれが最後です。出産はこちらの病院でお願いしようと思っています。

悩んでいる理由として、雪道運転の不安です。
去年も不妊治療で通いましたが、出来ればあんまり運転したくない、そのため近いところ…と思うのですが、最終的にB病院にお世話になるのなら初めからB病院の方がいいのでしょうか…
雪道運転も、早めの受診を控えれば3-4回くらいのはず。

あと時期について、最終生理からみて明日で4週。
受診できる日は5週1日、6週3日、7週1日になります。
子宮外妊娠のことも考えると6週がベストでしょうか?

コメント

ミク

私なら初めからB病院ですね!
3-4回ならタクシーとか使えませんかね?

受診なら私は7週かなーと思います!

• ぴょん

ぴょん

やっぱりそちらの方がいいですよね!!
    あまりタクシー使うことがなくって、今タクシーでだいたいどのくらいの値段が調べたら往復で8000円以上しそうなんですが、このくらいって皆さん許容範囲なんでしょうか😖

7週ですね!
    参考にさせていただきます😊

• 1月1日
  • ミク

ミク

皆さんの許容範囲はわからないですが💧
    運転に自信ないならありかバスもありかなとは思いますね!
    安心を取るかお金をかけないかかなとは思いますよ!

• 1月1日
  • ぴょん

ぴょん

そうですよね😖
    その日によって道路状況も変わっているのでそこも見ながらダメそうだったらタクシーにしようと思います😖!

• 1月1日
iri

こんにちは、同じような状況です!(ただ雪国ではないですが超ペーパードライバーです😅)
自転車で10分の近くの病院(分娩無し)から転院しようかなって思ってたんですが
最近はもう初めから産院でお世話になった方が諸々面倒ないかな〜って思ってきています。

ただ、産院まで車で10分、ペーパードライバーで妊婦…
運転不安です😅
バスとかも不便なので悩んでますが、、、

初診から血液検査までは分娩なしの病院に行く予定です